※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

ムビチケカードの使い方がわからず、映画に0歳の子どもを連れていけるか知りたいです。

トーマスの映画に行きたいと思っているのですが0歳の子どもも連れていけれますか?

ムビチケカードをもらったのですが使い方がわかりません😵
このカードだけ持って行くだけで大丈夫なのですか?
ご存知の方教えてください

コメント

mama

元映画館スタッフしてました(*´꒳`*)ムビチケカードはいわゆる前売り券です。

映画館のウェブサイト、又は鑑賞する映画館で座席指定をしなければいけません。
初めての利用であれば店員さんに聞きながらやればスムーズかと思います😊結構簡単ですよ⭐️

0歳の子を連れての映画、私は不安です💦映画館は暗いし音も大きいので泣いてしまうのでは…?と思ってしまいました。子供向けの映画は少し明るい状態で、音量も小さくして上映されますが、それでも大きいと感じるお子さんもいると思います。

もし預けられるのであれば預けた上で鑑賞した方がいいかなと思います。0歳ですと席がないのでずっと抱っこか、ベビーカーが置ける前の方での鑑賞になると思うので正直観ずらいです。オススメはしないです💦

ままり

前売り券なら使える場所の確認は必要だと思います。
3人子供いますが、0歳の子は連れて行った事ないですね。
泣いたら迷惑かけてしまうので。。。