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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当や副菜によく作る料理がひじきの煮物とにんじんしりしりだけで飽きてきたので、レパートリーを増やしたいです。

皆さんがお弁当や副菜用でよく作るものはなんですか?
つくりおきとして何日か持つものが良くて、ひじきの煮物とにんじんしりしりしか作らないんですが😂
飽きてきたので、レパートリー増やしたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

☆まめお☆

カボチャの煮物、きんぴら、根菜の煮物なんかをよく作ります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれも日持ちもしそうで良さそうですね🌟
    カボチャ大好きなのでありがたいです🎃!!
    参考にさせていただきます!!

    • 3月12日
こまま

卵焼き、ちくわの磯辺揚げ、ナムル、きんぴら、さつまいも系のおかずとかよく作ります!ナムルやきんぴらとかは野菜変えるだけで彩も変わるので(あと単純に私が好きなので)高頻度で登場します(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ナムルいいですね!イメージではもやしですが、他の野菜でもできるんですね😳!!
    サツマイモ系はなんでも美味しかできそうですね✨
    参考にさせていただきます!!

    • 3月12日
  • こまま

    こまま

    ほうれん草、もやし、人参のナムルをよく作ります😊

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ナムルは作るのも簡単なので手軽でいいですね!!
    ありがとうございます😊

    • 3月14日
ぴん

塩昆布と和えたらなんとかなるやつ多い気がしてます!笑
きゅうり、水菜、キャベツ、ピーマン、大根、白菜などなど🙆‍♀️
あとはちくわに詰めます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩昆布優秀ですね😂
    あえるだけは楽で真似します!
    ちくわもだいたい家にあるのでいろいろ詰めてみますw
    参考にさせていただきます!!

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

ポテトサラダ
ちくわにチーズを詰めて焼いたもの
ほうれん草のおひたし
ほうれん草とツナあえ

などします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちくわにチーズを詰めて焼くって美味しそうですね🤭
    ほうれん草も使い勝手いいんですね!!
    参考にさせていただきます!

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

ポテトサラダ、マカロニサラダ、かぼちゃサラダ、れんこんサラダ、大学芋、きんぴらごぼう、きんぴられんこん、五目豆など作りますよ〜😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさんありがとうございます😊
    五目豆ってはじめて聞きました✨
    きんぴら系が日持ちしそうで良さそうですね!
    参考にさせていただきます!

    • 3月14日
ままり

きんぴらごぼう、切干大根の炒り煮、3種のきのこ使ったバター醤油炒めは作り置きします☺️
あとはブロッコリーの芯と人参のきんぴらは旦那が好きなのでブロッコリー買った時に作ります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれもあまり作ったことなかったので作ってみます😊
    きのこのバター醤油炒めは簡単で美味しそうですね!
    参考にさせていただきます!

    • 3月14日
ママリ

そぼろです!
炒り卵だけは当日作ります!

な

弁当作ってないので副菜用ですみません🥲
切り干し大根、ナムル、きんぴら、無限シリーズ(キャベツ、きゅうり、ピーマンなど)、なすの煮浸し、ほうれん草のおひたし、胡麻和え、さつまいもの甘煮、白菜とツナサラダ

日持ちはしないけど、私が小学校の時の給食で出てたカミカミサラダって言って大根、人参、きゅうり、もやし、さきいかが入ってるサラダが好きでよく作ります!🥹