コメント
☆まめお☆
カボチャの煮物、きんぴら、根菜の煮物なんかをよく作ります😊
こまま
卵焼き、ちくわの磯辺揚げ、ナムル、きんぴら、さつまいも系のおかずとかよく作ります!ナムルやきんぴらとかは野菜変えるだけで彩も変わるので(あと単純に私が好きなので)高頻度で登場します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ナムルいいですね!イメージではもやしですが、他の野菜でもできるんですね😳!!
サツマイモ系はなんでも美味しかできそうですね✨
参考にさせていただきます!!- 3月12日
-
こまま
ほうれん草、もやし、人参のナムルをよく作ります😊
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ナムルは作るのも簡単なので手軽でいいですね!!
ありがとうございます😊- 3月14日
ぴん
塩昆布と和えたらなんとかなるやつ多い気がしてます!笑
きゅうり、水菜、キャベツ、ピーマン、大根、白菜などなど🙆♀️
あとはちくわに詰めます!
-
はじめてのママリ🔰
塩昆布優秀ですね😂
あえるだけは楽で真似します!
ちくわもだいたい家にあるのでいろいろ詰めてみますw
参考にさせていただきます!!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ポテトサラダ
ちくわにチーズを詰めて焼いたもの
ほうれん草のおひたし
ほうれん草とツナあえ
などします。
-
はじめてのママリ🔰
ちくわにチーズを詰めて焼くって美味しそうですね🤭
ほうれん草も使い勝手いいんですね!!
参考にさせていただきます!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ポテトサラダ、マカロニサラダ、かぼちゃサラダ、れんこんサラダ、大学芋、きんぴらごぼう、きんぴられんこん、五目豆など作りますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
五目豆ってはじめて聞きました✨
きんぴら系が日持ちしそうで良さそうですね!
参考にさせていただきます!- 3月14日
ままり
きんぴらごぼう、切干大根の炒り煮、3種のきのこ使ったバター醤油炒めは作り置きします☺️
あとはブロッコリーの芯と人参のきんぴらは旦那が好きなのでブロッコリー買った時に作ります😊
-
はじめてのママリ🔰
どれもあまり作ったことなかったので作ってみます😊
きのこのバター醤油炒めは簡単で美味しそうですね!
参考にさせていただきます!- 3月14日
ママリ
そぼろです!
炒り卵だけは当日作ります!
な
弁当作ってないので副菜用ですみません🥲
切り干し大根、ナムル、きんぴら、無限シリーズ(キャベツ、きゅうり、ピーマンなど)、なすの煮浸し、ほうれん草のおひたし、胡麻和え、さつまいもの甘煮、白菜とツナサラダ
日持ちはしないけど、私が小学校の時の給食で出てたカミカミサラダって言って大根、人参、きゅうり、もやし、さきいかが入ってるサラダが好きでよく作ります!🥹
はじめてのママリ🔰
どれも日持ちもしそうで良さそうですね🌟
カボチャ大好きなのでありがたいです🎃!!
参考にさせていただきます!!