※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

シングルマザーで役員できないことに理解が欲しいです。他の方は大変だと思ってくれるでしょうか?

私シングルマザーなので、役員できません。って言う人が理解できません。皆さん仕事や下に兄弟がいたりとか大変だとおもうのですが。みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで手助けしてくれる人がいなそうなご家庭だったらしょうがないかなと思います🥲

ママリ

私も理解できないです。
そしたら、みんな大変だと思いますし、シングルだからって関係ないと思います。

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ほんとですよね💦
子供のことは平等にしてほしいです!!

空色のーと

シングルで役員やって下さる方もいるので、すごくありがたいな~って思います☺️

役員をできない方がいたとしても、理解できないとは思わないです。

ワンオペで頑張ってるママもいるから、それと一緒じゃん、と言われたらそれまでなんですけど…キャパって人それぞれだし、役員なんて押し付けあってやるもんじゃない。だったらなくしてしまえ。そう思ってます😁

なくて困る!って騒ぐなら、いっそお前がやれって思います 笑

ちなみに、今年本部役員やって忙しくしてました✨

ママり

シングルマザーでも周りに頼る人がいないと本当にできないと思うので理解できます!

はじめてのママリ🔰

大変なのは理解できますが、それを当たり前のように本人から言われると違うのかなと思います😞
シングルマザーの理由にもよりますが、その人がシングルマザーであることは周りには関係ないことなので💦

真鞠

シングルではありませんしまだ小学生もいないので経験したことはありませんが、私自身フルタイムで仕事してて、土曜日とかも仕事あるので、役員とか一体どうやって引き受けたら良いんだろう、って今から震えてます…🥹

仕事あるんでって言いたい所ですが、そんなママさんは沢山いるだろうし、でも物理的に平日の会議?集まり?とかあっても出れないし、みんなどうしてるんですかね…😂💦

たけこ

シングルマザーの生活は想像することくらいしか出来ないですが、
大変だろうなと思います💦
子どもを育てていくために1人で仕事から何からしないといけないと思うと。
簡単に仕事に穴開けたり出来ないんじゃないかなって。
仕事なくなったら食べていけないだろうなって。

私はシングルマザーでもないし役員もしましたけど、何度も仕事に穴開けて、本当にPTAにはイライラしちゃいました😅

ここ

シングルマザーでも裕福な方と本当にギリギリな方といるので、なんともいえないと思いました💦
例えば私が病気(特に鬱とか)を患ってて難しいです。とかもどの程度?!役員したらまずい程度?!ってなりますし、、、、難しい度合いだなーと思いました

まみ

できません とは言えないですが、仕事を休んだら生活ができないので考慮はしてほしいなと思います。

シングルで3人育ててるので。

言い方ですよね!
シングルで、仕事休んだら休みの日に何かするのは厳しいので、家で何か少ししたり、何曜日は休みなのでそれで出来る仕事ならやらせてもらいますとかなら、これはお手伝いしてもらえますか?とか言えますが。
最初から私は免除!してもらって当たり前!な姿勢はどんな理由でも理解し難いですよね💦💦

退会ユーザー

前の園で、うちは上の子が小学校、下の子はよその園にいるので無理です!って逃げようとしていた方がっつり捕まって、みんないろんな事情はあるので出来ることしてください!と言われてました💦
    普段から態度が悪い方でした💦💦

• 3月14日