振動の騒音がひどく、夜中も我慢できない状況。クレームを入れるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
騒音(振動)クレームを入れてもいいでしょうか?
現在賃貸アパートに夫婦、子供(3歳)と一緒に住んでいます。
平日日中、土日日中(14時くらい)までは仕事等で家にいません。
最近日中~23時まで振動が酷いです💦
子どもがいるのでお互い様…とは思ってはいますが、軽い振動ではなく建物全体が揺れるような感じです。
特に子どもを寝かせてる夜中は勘弁して欲しいのが本音です。
私自身現在妊娠中で体調が優れない日もあり中々きついのもあります😔
皆様ならどうされますか?
こっちが子どもがいるのを我慢してクレームを入れないのが吉でしょうか…。
アドバイスいただけると幸いです。
- sari
コメント
ママリ
ひどいなら言っていいと思います!
ただ振動は実は斜めの部屋からだったりもしますし、直接クレーム入れるのではなく管理会社通して匿名で言ってもらうようにしたらいいと思います。
まー
管理会社に連絡していいと思いますよ。
-
sari
続くようなら連絡とってみようと思います😢
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私は引っ越しするまで我慢しちゃうタイプです💦
やっぱり自分の子供も100%振動や騒音を出してないっていう自信がないので😭
振動って意外とすぐ伝わるので、うちの子はそこまで飛び跳ねてない!って思ってても、相手のお家の振動が伝わってくるっていう事は、うちも伝わってるんだろうなって思っちゃいます💦
-
sari
自分の子どもにはなるべく言い聞かせてますが、3歳なのでどうしても小走り等したりしまい…😔
2階建ての2階(中部屋)に住んでるので余計に言いづらいところはあります😞💦
時期は決まっていませんが引越しは前向きに検討してるので、一時的なものだと信じておこうと思います。- 3月12日
sari
足音なら全然我慢できるのですが、振動はちょっと…って感じです😔
そうなんですよね💦
続くようなら管理会社を通して言ってもらおうと思います。