※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家購入、築浅中古か新築建売か、悩んでいます。探し続けるか決めかねています。

家購入どちらが良いのか。。。

予算内に収まる築浅中古を購入か。

少し予算オーバーだが新築建売を購入か。

それとももう少し探し続けるのか。。。

は~家購入するのってなかなか大変ですね😂😂

コメント

(´♡ω♡`)/

中古はやめた方がいいですよ(¯∇¯;)
義姉家が中古物件の家で去年住んで7年?とかそのくらいで築10年以上ですがトイレのウォシュレット壊れて1階全部屋水浸しになって大変なことになったみたいです( ̄▽ ̄;)

生活できるくらいなら多少予算オーバーして建売買うか別の地域とかで探すとかもありだと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

築浅でも、他人が使ってた水回り系はなんとなく嫌なので(賃貸なら仕方ないですが)、水回り系全てリフォームするとなるとそこから2〜300万くらいはかかると思うので、それを考えると新築がいいと思い、我が家は予算オーバーながらも新築を買いました!

ぴ

新築戸建に住んでる不動産屋ですが、私は賃貸派です。
購入が決定しているのなら中古でも問題ないと思っています。

正直、何がいつ壊れるかは新築だろうが中古だろうがわからないものです。
中古で売却理由が納得できるものなら怪しいこともないと思います。
ちなみに我が家の周辺には中古物件に住まわれてる方けっこういますし、ご近所から敬遠されたりもないです。