コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯になっても赤ちゃんには影響は無いですよ😊︎💞
それより歯周病(重度)にかかっていると、歯周病の原因菌が赤ちゃんの発育を妨げたり、早産や低体重児出産などを招くと言われてます!
ママリ
私は歯科医と助産師どちらにも虫歯菌や歯周病は初期だと心臓や内臓系の成長に影響ある、後期だと早産などのリスク、産後は赤ちゃんに間接的に虫歯菌移る可能性あるから虫歯放置はやめた方がいいよって言われて安定期入ってから治療しました💦
けど今入院されてるなら治療もできないですし、悪化しない事を願うしかないですね😢
そんなにすぐ赤ちゃんに影響があることもないでしょうし、まずはお大事になさってくださいね😢
-
aya
そうなんです🥲本当は歯医者さんに行きたかったのですが行けないまま入院になってしまい💦
中期なので心配です、、退院したらすぐに行きます!!- 3月12日
-
ママリ
不安を煽るようなコメントになってしまってすみません😢
でも、私は結局親知らずの治療だけは産後じゃないとできないと言われて親知らずの虫歯は残したまま出産になったけど赤ちゃんは全く問題なかったのであまり心配しすぎないでくださいね😢
早く退院できますように☺️- 3月12日
-
aya
とんでもないです!
産後にしかできない治療もあるのですね😳
虫歯が無いのが一番ですが、あったとしたら悪化しないことを祈ってます🥲
ありがとうございます❤️- 3月12日
aya
ありがとうございます!
影響は無いとのことで安心しました。
歯周病が赤ちゃんの成長にも関わってくるのですね💦
気をつけます🥲
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください✨
aya
ありがとうございます🥰