手作りベビー用品の生地が高いと感じた。既製品の方が安いかも。生地の価格や入手方法を教えて欲しい。ダブルガーゼの生地は10㎝で45円だった。初心者向けの手作りベビー用品を教えて欲しい。
節約のためベビー用品(ガーゼハンカチ、スタイ、抱っこひもカバーなど)を手作りしよう!と思ったら意外と生地が高い…😅
これなら既製品を買った方が安い!?
といった感じです(´・ω・`)
手作りされた方、生地のお値段おいくらくらいでしたかー?
その生地はどこで手に入れましたか?
楽天でダブルガーゼの生地、安いので108㎝幅のものが10㎝で45円でしたー(´・ω・`)
あと、初心者にお薦めの手作りベビー用品あったら教えてください(*^^*)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- もすけ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あいたん
スタイ等も手作りしようと思いましたがスタイ1つ作って断念…(笑)
おもちゃ作りはどうでしょうか?既製品より安く作れますし ´ω` )/
まちゃん
色んな物をたくさん作るなら良いかもしれないですが、今は安く売られているものも沢山あるのでかえって手作りだと高くなると思います!
生地だけでも色んな種類買おうとすると結構な料金になりますよ!
切れ端とかの安くなってるのならまだ良いかもしれないですが
-
もすけ
やっぱりお高いですよね😭
切れ端も安いかな?っと思ったら場合によっては既製品買った方が安いじゃん!ってお値段でした(´・ω・`)
回答ありがとうございます😊- 1月17日
✩ちゃめ✩
貧乏くさいかもしれませんが・・・
手作りのおもちゃを、着なくなった綿100%のTシャツや新品のタオル(頂き物)を使って作りました✨
気に入らなかったり汚れたらすぐゴミで良いやと思って💧
何気にTシャツ生地のもの気に入って握って離さなかったりしましたよ(笑)
-
もすけ
おもちゃいいですね😍
これならおうちのもので作れそうですし✨
おもちゃって買うと高いですもんね😅
ありがとうございます(*^^*)- 1月17日
きなこ
私も着なくなった服やタオルなどを使ってスタイやメリーを作りましたよ!
あとはほとんど100均でした。
ちょっと作り慣れてきたらこだわりが出てきて、多少手芸屋さんでも生地を購入しましたが。
表だけダブルガーゼで裏はタオル生地とかでもいけますよ。
-
もすけ
メリーまで作ったんですか!?
すごい✨
リメイクいいですね😊
その作戦でいこうと思います!笑
ありがとうございました(*^^*)- 1月17日
もすけ
断念…笑
おもちゃ!(°Д°)
その発想はなかったです。
調べてみます。
ありがとうございます(*^^*)