コメント
はじめてのママリ🔰
業者に相談してみるのも良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
アロンアルファーだめですか😂?
-
あーりん
コメントありがとうございます!!
アロンアルファーでいけるか調べてみます😭- 3月12日
りんご
多少綺麗につかなくてもいい、くっつけた跡が残ってもいいなら瞬間接着剤、絶対綺麗に直したいなら業者での修理かなと思います🤔
もし業者に頼むなら試しにくっつけたりとかはしない方がいいです🙌🏻
それか、製造元や購入したところに連絡してミニーちゃんだけ新たに購入できればその方が安い可能性もあるかなと思いました🤔
-
あーりん
コメントありがとうございます😊
できるだけ綺麗に治したいとは思いますが…
業者さんに試しに修理費用を確認したら2万+税と…😭笑
製造元に確認!!思い浮かばなかったです✨
確認してみます♡- 3月12日
みつや
アロンアルファだと塗装剥げませんかね?
ポリレジン対応の接着剤(多用途)を買ってきて、前から見えないところ(できれば真下)に薄く少し塗って塗装が滲んだり剥げたりしないか確認後、横にして固定できるようにお子さんの粘土などに布をのせて押し当てて台を作り接着剤で顔と体をくっつけて台の上に置いて2日くらい待つ。
とかでどうでしょう?!
買ったところにそれだけ買えないか確認してからの方がいいかもしれないです。
-
あーりん
コメントありがとうございます!!
粘土も使っての修理ですか!!本格的ですね😊✨
ダメ元で購入元に問い合わせしてから再度検討します!!
ありがとうございます♪- 3月12日
mimi
雛人形は身代わりになってくれるといいますから、娘さんの変わりに厄落としになってくれたのかもしれないですよ!
このお人形にはありがとうと感謝を伝えて神社などに引き取って貰い、新しく娘さんが気にいるものを探しに行くのはどうでしょうか??
-
あーりん
コメントありがとうございます♡
壊れてめちゃくちゃショックだったのでそんな素敵な発想できなかったです✨
今日も元気な娘…ミニーちゃん人形に感謝することにします😘✨- 3月14日
あーりん
コメントありがとうございます😊
ベルメゾンで注文したものなんです…
フィギュア修理業者さんを探してみた方が良さそうですよね😭