※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

子供と一緒にいるのがしんどくて働いている人いますか?24時間一緒は辛く、週4・5時間パートで働いています。産んで最低だと感じることもあります。

子供と家にいるのがしんどくて働いてるって人いますか??
私がそうなのですが、、🥲🥲💦
もちろん子供は大好きだけど24時間ずっと一緒にいるのしんどくて、、1日一緒にいる日は沢山怒っちゃうしお互いのためにならないなと思い週4・5時間パートで働いてます。
一緒にいるのがしんどい、、とか産んどいて最低だよなーとか思っちゃいます😭😭

コメント

COCOA

同じですよ、
離れて多少気持ちに余裕が出来て、保育園頑張ってくれてる子に、より優しいきもちになれますし、うち的にはメリットの方が多いです。

• 23

23

ありがとうございます!!😭
    安心しましたー😭私だけだよな、、、とか思ってました😭
    娘も幼稚園すごい楽しんでるし2人とも幼稚園保育園で栄養満点美味しいお給食食べて、お互いのためになってますよね、、😭✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

そういう思いで働きに出ている人はたくさんいますよ✨
ずっと一緒は疲れちゃいますよね😂

• 23

23

ありがとうございます!!😭すごい安心しました…😭

• 3月12日
ミニー

1人目からそうです!笑
仕事行けば温かいコーヒーのんで
お昼もゆっくり食べれるし
楽しいです😂

最低ではないと思ってます!
それぞれ育児方法あるし
それが自分たちにとってベストならいいと思います🤩

• 23

23

1人目の時は3歳まで自宅保育したのですが
    保育園も本当はずっと入れたくてずっと働きたかったのですが点数低く待機のままで、、運良く幼稚園満3歳で入園できたのと息子も0歳児途中入園だった為保育園にも奇跡的に入れて😭
    お互いのためになってると思えました😭✨️

• 3月12日
きなこん🔰

うちもそうです。4月から保育園なので、正直、やっと離れられる😭という気持ちです。もちろん、子どもは大好きですけど、ずっと一緒はきついです。

• 23

23

ありがとうございます!😭
    同じです、、うちは上の子ずっと待機児童で結局保育園入れず満3歳で幼稚園に入れました!
    入園決まってからの2ヶ月間早く行ってくれないかなーとか思ってたので同じ方いて安心しました😭

• 3月12日
まる

わかります。子どもと一日中一緒は気が狂います😭働いてる方がずっとずっとずっと気が楽です。もちろん家にいるのとは違う責任感やプレッシャー、ストレスなどありますが、そこは合う合わないで私は家にいる方がストレスでした😭何も最低じゃないです!
多少離れてる方が優しくできたりするし、子どもも外でたくさん刺激受けてきていいなって思ってます!

• 23

23

気が狂いますよね、、、正直土日が苦痛です、、😭
    私も仕事だと気は使うし接客なのでお客さんにキレられたりもありますがそんなことよりも家にいる方がしんどくて、、💔
    娘も幼稚園すごい楽しいみたいですし、息子も保育園で沢山刺激もらってきてるし、何より美味しいお給食、、😭
    お互いのためになってると思えました!!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

毎日24時間一緒は無理すぎます😮‍💨

夏休みとか長い連休も預けたくて労働時間増やして2号認定にしたくらいです😭💦

毎日18時お迎えして寝るまでの21時までの短い時間だからこそ優しく出来てます😂

週末がきついです…笑

私もですよ🥰
少しだけでも離れる時間が欲しくて
まだ保育園も入れなかったので
週一ですがバイトしてます😂
週一でもかなりリフレッシュできます🥰