※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、サンドイッチのチーズがプロセスチーズかナチュラルチーズか不明。他の妊婦さんの意見が知りたい。コンビニではなくスーパーで買ったサンドイッチ、安心して食べても大丈夫でしょうか。

妊娠中です。サンドイッチに入ってるチーズ、気にせず食べますか??
明日のお昼に食べようと思って買ったミックスサンドに、チーズが入ってました🥺
原材料を見てもチーズとしか書かれておらず…
プロセスチーズなのか、ナチュラルチーズなのか判断できません😭チェダーチーズのような見た目です。

コンビニではなく、スーパーで買ったサンドイッチ(製造はヤマザキパングループの会社??)ですが、気にせず食べてしまって大丈夫でしょうか…??

会社で食べる予定なので、チーズだけ剥がして食べるの嫌だな…って思っているのですが、他の妊婦さん、先輩ママさんのご意見お聞きしたいです😣

コメント

えーちゃん

そんなの気にしたことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気にせず食べることにします🤣

• 3月12日
まーみー

外国製の未加熱ナチュラルチーズは高いので、そこら辺のサンドイッチには入ってないと思います。
気をつけるならちょっといいフレンチの店に行ったとか、ワインバーに行った時、あとはデパ地下で買ってきたチーズとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!これから少し安心できそうです✨
    ありがとうございます!

• 3月12日
なな

気にせず普通に食べますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😊

• 3月12日
s

二人とも気にせず食べてました🧀
特に問題もなく
元気に生まれてきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰安心して食べることにします😂

• 3月12日
mamari♩°*

全く気にせず食べてました!
チーズ大好きなので、6Pチーズとかも食べてましたよ👏日本のチーズは大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!色々心配して疲れてしまいますが、今回は気にせず食べることにします😂

• 3月12日
きなこ

気にしたことないです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!気にせず食べることにします😂

• 3月12日

私は後から気になりだすタイプなので、分からないならはがします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も気になっちゃうタイプですが、大丈夫そうなので食べることにしました🤣

• 3月12日