※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんは、顔を見ることが少なく笑う頻度も低いことが一般的。おもちゃに興味を示し、光などに反応することも。同じような状況の方も多く、成長には個人差があります。

あと1週間程で3ヶ月になる娘がいます👶🏻まだ、人の顔を見ることが少なく、笑う頻度も少ないです。おもちゃの追視はします。よくキョロキョロし、光などを見ています。同じような状況だった方、生後3か月ではどのような成長がありましたか?🥺はじめての子育てで娘が成長するイメージができず不安な日々です😔

コメント

ちい

3ヶ月はまだママの顔もぼんやーりしてるので光り物は見えやすくて目を追いやすいのかも😊
色んな声のトーンとかしてみたら案外笑うかなあ、表情ってこの時期くらいから出てきたかもしれません
足をよく上に上げて寝てる向きが45°変わったりとかしてたかなあ、首も寝ながら左右変えられるようになったかなあ、うーとかも言うようになったかなあ、自分の手を認識して口に持って行くこともしだした気がします。
記憶が曖昧で写真みながら思い出して書きました、乱文失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲よくSNSでママの顔をしっかり見てる動画とかよく見るのでうちの娘はなぜ見ないんだろう🥺とか、ずっと見てくれることはないんじゃないかとか考えてしまって不安な毎日でした🥺成長が楽しみにしたいと思います😌

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にコメント失礼いたします🙇🏻‍♀️
その後お子さんの成長はいかがでしょうか?
うちにももうすぐ3ヶ月の子がいますが、あまり笑わなくて様子が似ています。
変化はありましたか??😖