※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamai
その他の疑問

こども園のお迎え時間を13時半に変更したいです。当日の連絡帳にその旨を書いてもらえますか?

年中でこども園に通っています。いつもお迎えの時間が13時50分なのですが、すぐに用事があり13時半ぐらいに迎えに行きたいです。当日の連絡帳に13時半に迎えに行きますとかいたらそのようにしてくれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早退の時は連絡帳に書くとそのように対応してくれます。

ちびびママ

お迎えの時間変える時は朝送って行った時に先生に直接お伝えしてます!連絡帳だと見るタイミングによってバタバタさせてしまうかも、、と思い朝今日この時間お迎えでも大丈夫ですかー?って感じで聞いてます😊

• mamai

mamai

すみません、朝はバスで送り出していて…。先生に直接お伝えするのが1番ですよね。バスおくったあと電話で園に伝えるといいでしょうか。

• 3月12日
  • ちびびママ

ちびびママ

なるほど😫💦
    それだと伝えられないですよね💦
    前の日のお迎えで、、と思いましたが明日でしょうか?
    ちょっと手間ですが連絡帳にも書いて朝電話するのがベストかな...と思いましたが経験がないため参考にならずすみません💦

• 3月12日
  • mamai

mamai

明日です。ぶっつけ本番なので、連絡帳と念のため電話してみます。ありがとうございました😄

• 3月12日
  • ちびびママ

ちびびママ

それで明日お迎えの時に次からどうすればいいか確認すれば良さそうですね☺️♡

• 3月12日
ゆいはる

連絡帳に記載して朝預ける時に担任にも伝えて我が家はそれでお迎え行ってます!

• mamai

mamai

朝はバスで送り出していて…。
    直接お伝えするのが確実ですよね。
    バスを送ってから園に電話して伝えるのがいいでしょうか。

• 3月12日
  • ゆいはる

ゆいはる

朝バスなんですね😭!
    お昼寝させられちゃってたら大変なので私なら電話で伝えるかもです😊

• 3月12日