2歳の子が朝食中に初嘔吐。アレルギーなし。遊んでいたがグッタリして寝る。原因はウイルスか食べ物?食事の進め方や受診の必要性について不安。
2歳の子が先ほど朝食食べてるときに嘔吐しました😢
初嘔吐でオロオロしてます😢
起きた時、ご飯食べているとかは問題なく元気でした。
アレルギーと考えられるものもありませんでした。
吐いた後はちょっと遊んでたりしたのですが、やっぱりグッタリしててそのまま寝てしまいました。嘔吐するウイルスありましたよね?💦それかな😢それとも昨日油ぽいラーメン+ベビースターなどのお菓子を食べたせいでしょうか?
なんだと思いますか?
この後の食事の進め方、受診の必要などわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
熱とかありそうなら受診するかもですが、、ご飯とか食べれて元気そうなら様子見ますかね🤔
嘔吐が続くようなら受診した方がいいとは思いますが、、。
ご飯も子供の食べれそうな物を用意してあげたらいいと思います!食欲があるなら普通のご飯でいいでしょうし😊
最近うちの2歳の子は詰め込みすぎたからか、ご飯中に吐き戻してました😓

はじめてのママリ🔰
ぐったりしてるなら胃腸炎ですかね🤔
とりあえず嘔吐してから2時間くらいは何も飲み食いしない。2時間後からティースプーン程度の少量から水分15分ずつあげて少しずつ増やすみたいな感じです。
「子ども 嘔吐 水分摂取」で検索するとでできますので参考までに!
熱なくて水分取れるなら様子みますが、熱出たり水分も取れないなら受診します。
あと保育園行ってるなら登園許可うちは必要なので、受診します💦

はじめてのママリ🔰
多分胃腸炎なので、消毒して受診された方がいいです!
コメント