※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

和室を子供部屋にする方、畳の上に何か敷いている方いますか?湿気が心配でした😅皆さんの対策を教えてください。

自宅の和室を子供部屋として使用してる方いますか?
その場合、畳の上にラグやマットを敷いてますか?

模様替えをしたくて和室を子供部屋にしたいのですが畳のままにするか畳の上に何か敷いた方がいいのか気になってました😅
地域がら梅雨時期はかなり湿気が溜まるので何か敷いてるとカビ生えたりしないか心配でした😱
皆さんどうされてるかぜひ教えて頂きたいのです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおり何か敷くと絶対カビる!!と思って何もしてないです☺️
畳って結構気温変化に対応してくれるので夏は涼しいし冬は温かいので何もなくても平気ですよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

畳の上に家具?とかおもちゃ収納直置きしてますか?
    カビ生えるの嫌ですよね🥲性格上、マットなど敷いたとしてこまめに掃除するタイプでもないので笑、ない方が楽かな…とか思ってました😅

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😂
    家具は置いて無くて、おもちゃは直接置いてますよ✨
    ふすまの中におもちゃ箱入れてます!

• 3月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

遅くなり申し訳ありません🙏🏻
    ふすまの中活用されてるんですね!うちはふすまの中に色々物を入れてたのでまずはそこを整理するところから始めます😂😂

• 3月14日