3ヶ月頃から体重が増えず、5kgしかない赤ちゃん。混合育児に変えたいが、ミルクを飲まずに拒否する。やり方を教えてほしい。
4ヶ月です。
この頃から、完母→混合に変えた方いますか?
最初の頃は完母で十分飲めていて、本人も満足そうだったのですが、3ヶ月頃から体重が全然増えず、今はまだ5kgしかありません💦
上の子も小さめで育ってるので、そういう体質なのかなぁとも思うのですが、ミルクを少しでも飲んでくれたらなぁと始めたところです。
哺乳瓶はなんとか咥えてくれるけど、ミルクは全然飲まずにべぇー👅って感じです😂
いいやり方があれば、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
母乳あげてからミルクにしてますか?
母乳の回、ミルクの回って完全に分けちゃって、めちゃくちゃお腹空いてる状態であげた方が飲んでくれやすいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
早速お腹すいた状態で口に入れてみましたが、ギャン泣きで全く受け入れてくれず😭
結局母乳あげてます😭
何回かトライしてみます!
ちなみに、その方法でうまく移行できましたか?
はじめてのママリ
相当ギャン泣きされて、30分くらい哺乳瓶の口潰して泣いてる口にミルクちょいちょい流し込み続けて、あっため直して、やっと飲みました😌
翌日二回目も同じ方法で飲ませて、翌々日三回目からはちゃんとあったかい状態で、哺乳瓶少し緩めて飲みやすくすれば飲んでくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
早速やってみました!
1時間近く頑張ったものの、飲んだのは10ml😂
何回か続けてやってみます
参考になりました、ありがとうございます😊