スポ少は保護者やコーチとの関わりが多いイメージがあり、人間関係が苦手な人には大変かもしれません。子供にスポーツをさせたいけど悩んでいます。
スポ少って大変ですか??
保護者の関わりが多くて大変そうってイメージがあって。
子供にスポーツやってほしくてスポ少も考えていますが、わたしが人間関係が苦手で保護者やコーチ関わり合うのが多い空気に耐えられないのではないかと二の足を踏んでます😅
- はじめてのママリ🔰
むーむー
スポ小は大変ですよ!
通うならスポーツクラブがいいです
クラブだと月謝高いけど色々クラブ側でやってくれるので親の手間がかかりませんよ!
遠征とかもスポ小は送迎しなくちゃですけどクラブはバスでうちの方はいきます
はじめてのママリ🔰
私自身、スポ少入っていました!
ちなみに旦那は同じスポーツでクラブチーム出身です。
こればかりはチームによりますね!
私の場合、保護者同士仲良かった、協力し合っていたので親の派閥とかは全くなかったです。
私以外みんな男の子だったので、他のお母さんたちも私によくしてくれましたし🤭
母は働いていたので、平日の練習当番は来れず週末の試合の引率や父が車出しをしてくれました。
クラブチーム出身の旦那は、引率や当番はない代わりに強いチームだったので平日練習+週末の試合は当たり前でそれはそれで逆に忙しいし家族の時間はなかったみたいです。
コメント