※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

4歳8ヶ月の息子と一緒にいるのがしんどく、疲れています。育児は想像と違い辛い。息子との関係を改善し、楽しく過ごしたい。

4歳8ヶ月の息子が居ます。
引っ越しの関係でいま保育園にも幼稚園にも通っておらず、一日中一緒にいるのですが、最近はとにかく息子と居るのがしんどいです、

まず辞めろと言っても聞かなくて何度も同じことをするので一日中怒ったり怒鳴ったりしているので疲れます
またお菓子を欲しがることが多く駄目だというとグズるのでその声を聞くだけでかなり苛つきます

家の中でドタバタ走り回って運動会的なことをして遊ぶのでほんとに落ち着かないです

スマホ見てるとおとなしいのでついスマホ見せてしまいますが視力も心配です😢

楽しく笑顔で育児をするのが理想なのに実際にはヤンチャでいたずらな息子を一日中「やめろ」とか「危ない!」とか「いい加減にして!」とか
否定的な事ばかり言ってしまい、想像していた育児とは掛け離れていてとても辛いです

とても育てにくいと感じるし息子が寝てくれてる時間が1日のうちで一番幸せを感じる時間になってしまいました

どうすればもっと息子を可愛がれるのでしょうか
どうすれば息子と良い関係を築きながら過ごせるのでしょうか

毎日疲れてため息が多くなりました

コメント

みゃーの

いや分かりますよ。
去年まで自宅保育してて、今は休みの日だけ居ますがまーーー怒ってばっかです。
妹のせいもあって余計に上の子には怒ってしまう毎日

子育て向いてないのかなって思います。

ゲーム、YouTubeばかりです。

なので元気があれば毎日公園に連れてってました。家よりかは怒らずに済むし、遊んでる感があるので

ママリ

4歳の壁も落ち着いた頃・・って子供は年がら年中ずーっとうるさくて騒がしくて相手するの大変ですよね🤣🤣
お母さんは大人の精神を幼い子供に合わせて一日中付き合うのですがら気持ちから先に疲れて当たり前ですよね。
怒らないように気長に遊びに付き合っても誰も褒めてなんてくれないし、子供もあたり前田のクラッカー状態だし。
どこかで一瞬でも息抜きができるママのお気に入りがあれば少しは楽になるかな?
私はワイヤレスイヤホンで好きな音楽や視聴済みで内容を知っているドラマやアニメの音声のみを聞きながら子供の相手をしたりします。
意識の半分は大人の精神で楽しめる世界に飛んでいるわけです(笑)
100%で一日中付き合ってたら・・土日だけでなく毎日なんて・・4歳すぎたら大変の塊‼️