※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ファッション・コスメ

前髪が2.3cmしかなくなってしまいました。シールエクステで修正できるでしょうか?美容師さんや同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

前髪をありえないくらい切りすぎました💦
2.3cmくらいしかありません😭
シールエクステでどうにかなりますか?
もし美容師さんがいらっしゃったり同じ経験された方がいたらアドバイスよろしくお願い致します!

コメント

青リンゴ

美容師です!
エクステをつけられたとしても、前髪の重さなどによってはエクステが馴染みづらいです💦

• さや

さや

コメントありがとうございます!
    前髪は軽めにすいてありますが、帽子やヘアバンドで押さえなておかないと前に浮いてしまいます💦
    分けようとしても毛が硬くて、幅も結構切ってしまったので分けられません😢
    先に馴染むように前髪だけカットして貰えば大丈夫でしょうか?
    ぱっつんとロング、馴染ませるならどちらの方がおすすめですか??🥺

• 3月12日
  • 青リンゴ

青リンゴ

短くてすいてしまうと、毛が硬めならなおさら浮いてきやすいです!
    それ以上切ってしまっても浮くのは変わりないので、分けるにしても長さがないと難しいと思います!

いまは切らずに、ある程度の長さがでるのを待つのが良いと思います💦

• 3月12日
  • さや

さや

元々生え際に癖があって、それが気になって切っていくうちに短くなってしまって…😭
    待つのが一番ですね😢
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 3月12日
  • 青リンゴ

青リンゴ

元々の生え癖は根本の問題なってくるので、切って解決することはほぼないです!
    なのでできることとしては、前髪は根本を濡らして、しっかり下ろしたいところにおろして、乾く前に最初にドライヤーを上から当てて根本を擦るように乾かしてあげるのが1番ですよ☺️
    伸びるまでは気になってしまうと思いますが、是非やってみてください!

• 3月12日
  • さや

さや

アドバイスありがとうございます😭✨
    特に夏は汗っかきで、家でドライヤーをしても汗をかくと浮いて、アイロンもすぐ取れてしまうので本当に自分の髪質が嫌です😭笑
    一応軽いストパーはかけてるのですが🥲
    とにかく我慢して伸ばします!!
    ありがとうございます😭💕

• 3月12日
ブルー

私も切りすぎてしまいシールエクステをつけてもらったんですが短いとシールの部分がすごく目立ちます!

• さや

さや

シールの部分やはり見えてしまいますよね💦
    ちなみにロングにしましたか??🥺

• 3月12日