※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
お金・保険

主人はソフトバンクを使っており、通話が多いため大手キャリアを検討中。格安ケータイでも通話し放題があれば変えたいと考えています。

主人のことですが今はソフトバンクを使ってまして月に大体9000円ほどの支払いです。少しでも安くしたくて格安ケータイを検討してます。
ですが仕事でよく通話する人はau.docomo.SoftBankの大手を使うほうがいいと友人から聞きました。
実際のとこどうなのでしょうか?格安ケータイでも通話し放題とかがあればそちらに変えたいです…。

コメント

uua

格安であるか不明ですが、ご参考になれば(^^)
ワイモバイルに年始に切り替えました。パケ代は安く済みます。2年後に色々な縛りはありますが、それでも三社より安いです。
また、カケホがあります。これはオプションで月々千円なのでそこまで負担ではありません。
これをつけない場合、キャリア関係なく、10分まで、月300回通話まで、無料という縛りです。
10分以上の電話を掛けることが多い様でしたら付ける方が確実です。

機種が四半期前のものが多い為、それが苦痛で無ければ問題ないかと思います(^^)

• 32

32

カケホにしたら安くなりそうですね!ワイモバイル検討します。

• 1月17日

ワイモバイルはソフトバンクのでんば、ユーキューモバイルはauの電波を使ってるのでそんなに不便ないみたいですよ。
その他はドコモの電波ですが、優先順位が二位の為、ドコモユーザーがたくさん使う時間帯は遅くなるみたいです。
ソフトバンクの機種はそのまま格安シムつかえませんが、ビックカメラで端末一括100〜2000円で買えるキャンペーンやっていたので、私はユーキューモバイルに今月帰る予定です。
iPhoneは格安シムでは5sしか販売していないので、機種にこだわるならアップルでSIMフリーの端末を買って、格安シムメーカーのシムを入れたら安くつかえますよ(^^)

• 32

32

端末を別で買ってですね!ユーキューモバイルもCMでよく見るので気になりますが。。

• 1月17日
のん

私は通話用のソフトバンクのかけ放題ガラケーを1台と、データ通信用の格安SIMを入れたiPhoneを1台、の二台持ちですよ(^-^)
合わせて月に4300円です。データ通信は7ギガじゃ足りないので多めのプランにしてます👍

• 32

32

2台持ちでもそんなに安くなるとは…ゲームしたり動画もよく見るのでデータ通信もいくらか調べないとですね>_<

• 1月17日