※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族がウイルス性胃腸炎にかかりました。旦那が未だ症状が続く中、再感染の可能性はあるでしょうか?消毒を続けるか迷っています。

ウイルス性胃腸炎の再感染(?)の可能性を教えてください😭

火曜 息子 嘔吐下痢
木曜 私 嘔吐下痢
土曜 旦那 嘔吐下痢

息子がなった時点で消毒等頑張ったつもりでしたが、3人家族全滅し、本当地獄です😭
今は息子は完全に良くなっていて、私もほぼ良くなりました!
旦那がいまも嘔吐と下痢が続いてます😣

そこで聞きたいのが、旦那の嘔吐物などのウイルスで、元気になってる息子や私がまた感染することはあるのでしょうか?😭
調べても検索ワードが良くないのか、出てこなくて、、、

もし感染するなら消毒頑張るし、感染しないなら毎回ドアノブ消毒して、、、とかはもうしんどくて辞めたいです😭😭

コメント

⑅◡̈*

違うウイルスにかかることはありますが、一度罹ったウイルスしかも最近だったら余計に抗体ができてるはずなので、旦那さんからまたうつることはないと思いますよー!
我が家も先月、家族順番に胃腸炎になり全滅でした😭
お辛いですね😭お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです、、安心しました😮‍💨
    こんなに感染対策してもみんなうつるなんて、もうエンドレスなんじゃ、、と絶望でした🤣
    子どもがいるとしんどくてもずっと寝てる訳にもいかないから、改めて育児って大変!!と思わされました🥹
    回答と優しいお言葉ありがとうございました✨

• 3月12日