退会ユーザー
夏場はステンレスに限ると思います。プラスチックは冬場だけかな、と思います。
退会ユーザー
耐久性はステンレスに負けます💦
乱暴者の息子でしたので、4年間で5回買い替えてます(キャラクター物でないとイヤというのでずっとskaterのものでした😭)
保冷は全く効果ないですね💦
ままり。
夏場は不向きです。なので、今の時期、冷やさなくても常温でいいときに使ってます!保冷できるものはいいですが、重さがあるので💦
Sana.
幼稚園に持って行く水筒として夏以外はプラスティックの水筒使ってます‼︎ 保冷機能はないので氷入れても溶けちゃうし水滴もすごくつきます。
が、2歳児から幼稚園に通っていて肩からかけて通園するスタイルだったので少しでも軽いものをと思い使用していました。
ゴルゴンゾーラ
漏れはしなかったですが、ついこの前うっかり落としてしまって呆気なく割れてサヨナラしました😂
2ヶ月しか使ってなかったのに…
夏はステンレス製がいいと思います!
プラスチックだとすぐに常温になっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ストロータイプの方の水筒使ってましたが3ヶ月位で、落としてもないのに蓋が根本から割れて外れて
食洗機してないのに外側の塗装もハゲハゲになりました😂
今回新しく買おうと思ってそちらも検討してたんですがレビューでやはり壊れやすいと見たのでやめました…😔
イリス
うちは年中プラスチックで使っていますよ。
飲み切るので気にしていません。ステンレスだと重いので持ってくれなくて。
パッキンずれてると漏れますが、きちっとはめてれば漏れません。リュックに直入れでひっくり返ったりしてますが、大丈夫です。
プラスチックなので氷入れてもすぐ溶けますね。保冷効果はありません。
クリアボトルだと柄がすぐ剥げました。
クリアボトルでないなら剥げにくいということで、進級に向けて新調しました。
コメント