※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートで漏れやすいので困っています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後5ヶ月になります
チャイルドシートでうんちすると漏れやすいです💦
パンパーステープやパンツ使ってます。
足のサイドから漏れてる時や背中漏れの時もあり、私が下手なのか、オムツがよくないのか…
アドバイス下さい😭

コメント

パンパースは通常時でも漏れやすかったのでムーニーに変えました🥹

わかります😂
同じ頃パンパースからムーニーに変えたらパンパース程漏れなくなりました!

レモン

パンパースでよく背中から漏れてたので、大きめのサイズに変えたら漏れなくなりました(´・ω・`)

きき

パンパース漏れやすいのわかる気がします。
私も皆さんと同じく、新生児期パンパース→ムーニー→マミーポコ(Mサイズくらいからマミーポコへスライド)の感じで対応してます!

ままま

パンパースはプレミアムの物以外は漏れまくりでした!
そのくらいの時期は足が太いのもあってムーニーのテープMが使いやすかったです。マミーポコは安いですがゆるい時期にはむかないです。

はじめてのママリ🔰

私もその頃パンパーステープSでうんちもれが始まったのでムーニーのパンツMに変えましたがそれだと少し大きいのか太ももあたりから漏れてしまってグーンプラスのパンツMに最終的になりました!
少し小さめなのでむっちりさんの我が子にはパツパツ感あり少しだけ太ももに跡がつきます。なのでうんちをしない時間(我が子は大体朝から夕方まではうんちしないです😂)のオムツ交換や汚れても着替えがすぐにできる環境の時にはムーニーのパンツMを使ってます!

みよ

うちもよくうんち漏れしてましたが、オムツのサイズアップしたら漏れなくなりました!
ちなみにメリーズつかってます!

もっちーモチモチモチモチモチ

背中漏れにはムーニー一択です。
メリーズは横漏れに強く、ムーニーは背中漏れに強い
パンパースは全部に弱いので私の中ではクソ認定してます。

なこ

メリーズ系信者だったんですが出産祝いでパンパースの普通のやつと肌1両方貰って両方とも速攻うんち漏れたんでメルカリ行きになりました😇
メリーズとムーニーは最高です

ママリ

まとめてのお返事すみません。
たくさんのコメントありがとうございます!!
ムーニーかメリーズ速攻買いに行こうと思います😂