※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

新築の土地探し中に、古い家3軒がある敷地が気になります。この点で敬遠すべきでしょうか?

家探しをしている方、最近建てられたもしくは購入された方に質問です。
新築を建てるため、土地を探しているのですが、
気になった土地には、向かい側の1つの敷地内に平家の小さな県営か市営の古い家が3つあります
これは敬遠する理由にはなりますか⁇

コメント

ありす

向かいにそのような家があるということは、土地的にそのような土地なのかなと思います。防犯面等を考えている方だからこそ質問するくらいに受止めているのかなと感じました。
大半は所得層が同じ人が同じようなところに住み環境が変わってきます。
私なら敬遠します。

• ゆう

ゆう

貴重なご意見ありがとうございました。
    土地的には割と新しい家が多い場所なのですが、向かい側だけ何十年前に建てられたの?って感じの古さだったので、気になりました。

• 3月11日
ぽん

最近購入し、まだ引き渡し前ですが、自分は特に気にしないです。
うちが今県営に住んでいることもありますが、周りにいい人が多く、マナーも良く、とても居心地がいいのでずっと住んでいたいくらい居心地がいいです。もちろん地域性はあると思いますし、うちがたまたま当たりを引いたのだとは思いますが、人の良し悪しは所得とは比例しないと思ってます。

• ゆう

ゆう

貴重なご意見ありがとうございます。
    人の良し悪しは所得とは比例しない、確かにそうですね。
    小さなお子さんとかが住まれてたら特に気にはしないのですが、見かけた方が40代くらいで男性で1人暮らしのようなので、少し気になりました💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちも近所にそのような築古の平家が4軒ほど立っている所がありましたが、ある時あっという間に全ての家が取り壊され、新築の建売がギチギチに建てられ始めました。3階建てが9軒ほど建つそうです。もしそういうことがあると、向きによっては日当たりとか変わってくるかもしれないですね🤔