※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆちゃん
お仕事

先輩からの言葉を励ましとして受け取るべきか、どう受け止めるか迷っています。

仕事で落ち込むことがあり、先輩に話を聞いてもらいました。
先輩は「いい勉強になったんじゃない?これを次に繋げればいいんじゃない?落ち込む事じゃないと思うけど」と表情がちょっと怒ってる?🫠クールな感じ?🤔で返答がありました。いつもは穏やかな感じです。
いまになれば、同じ失敗を繰り返さないようにどうしたらいいか前向きに考えられるのですが…
先輩に話を聞いてもらった時は、落ち込んでいるのに落ち込む事じゃないって言われても…と思ってしまいました😫
先輩からの言葉は励ましの言葉?として受け取っていいのか考えてしまって💦
みなさんならどう受け止めますか?

コメント

ラティ

落ち込む、落ち込まないはこちらの捉え方ですが、
そこまで心配する(落ち込む)必要ないよ!ってことじゃないですかね??😄

• みゆちゃん

みゆちゃん

回答ありがとうございます^_^
    そのまま励ましの言葉として受け止め、また頑張ります😀✨
    出産控えてらっしゃるんですね👶元気な赤ちゃん産んでください❕応援しています🙋

• 3月11日
めぐみ

言葉自体は励ましだと受け取りますが、その先輩の言い方と冷たい感じで更に落ち込んじゃうタイプです笑
私なら励ましたいなら相手に寄り添って優しく接するタイプなので、クールに励ましてくる人の気持ちが理解できず😭

• みゆちゃん

みゆちゃん

回答ありがとうございます^_^
    わかります❕励ますなら優しくしてよ!なぜクールに言う?🤣ってなりますよね😫カッコつけたかったんですかね?🤔
    言い方が気になりますが、また仕事頑張ります🙋

• 3月11日