※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノギ
子育て・グッズ

寝てしまった子どもの歯磨き方法について相談です。口を開けない、舌が上顎にくっつくため上手くできない。シートや指につけるタイプを試したがうまくいかず、液体歯磨き後の水飲ませも困っています。

こどもが寝てしまった時、歯磨きどうしてますか?
毎晩寝る前のミルクを飲むとそのまま寝てしまいます💦

寝てる間にできる範囲でやろうとはしてるのですが、絶対に口を開けなかったり、舌が上顎にくっついていて上手く磨けてません😢

寝ちゃった時みなさんどうやって歯磨きしてますか?
シートタイプや指につけるタイプなど試しましたがなかなかうまくできません😭

また、液体歯磨きはピジョンの苺味なのですが、磨き終わった後水飲ませた方がいいんでしょうか?
こちらもなかなか水飲まなくて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜できなかったときは、朝やっていました!( ´∀`)(二歳ころまで夜しかやっておりません)定期的に歯科検診いきますが、きれいですよ!と言われています!

• ノギ

ノギ

お返事遅くなり申し訳ございません💦

体験談教えてくださりありがとうございます😊!
    心配だったので教えていただけて安心しました🥹

寝ちゃった時は朝やってあげようと思います☺️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

水も飲ませていません。三歳すぎたあたりから一、二回うがいさせています!

• ノギ

ノギ

お返事遅くなり申し訳ございません💦

飲ませなくても大丈夫なのですね!
    よかったです🥹
    教えてくださりありがとうございます😊!

• 3月15日