子育て・グッズ 授乳中の片側の胸が痛くてカチカチになり、マッサージでも改善されない。他の対処法を教えてください。 助けてください。 まだ、1日に2.3回授乳をしています。今朝、少し張ってるかな?と思っていたらみるみる片側だけ胸がカチカチのもと岩みたいになって腕が上がらなくなるぐらい痛くなってしまいました。 とりあえずマッサージをしてみましたが改善されません。他に対処の仕方とか教えていただけたらと思います。 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 授乳 マッサージ ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私は胸全体をマッサージするより搾乳するような感じで乳輪を押し出すほうが効果ありました🥲! 乳輪をしっかりほぐしたら少しずつ範囲を広げて行くイメージです 3月11日 退会ユーザー 途中で送ってしまいました💦 あとは湯船に浸かって少しでもリラックスしたりドラッグストアで売ってる葛根湯ドリンク飲んだりしました🥲 早く良くなりますように💦 3月11日 ママリ ありがとうございます!乳輪のほうをやると楽になりました!そして、明日の朝イチ薬局いって葛根湯買ってきます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦
あとは湯船に浸かって少しでもリラックスしたりドラッグストアで売ってる葛根湯ドリンク飲んだりしました🥲
早く良くなりますように💦
ママリ
ありがとうございます!乳輪のほうをやると楽になりました!そして、明日の朝イチ薬局いって葛根湯買ってきます!