コメント

hiiro
混合→完母→混合→完ミにしました。
先ずは徐々に母乳対ミルクの量を変えました。
母乳は圧を抜く位だけ吸ってもらってからミルクを多めに。
それに慣れた頃にミルクと混合の授乳時間を交互にする。
朝→混合 3時間後→ミルクのみ また3時間後→混合 みたいに。
最終的に朝のみ混合になり、おっぱいも張らなくなって完ミになりました。
完ミになってからは風呂の中で乳首の先から残った母乳を毎日少しずつ出してました。
hiiro
混合→完母→混合→完ミにしました。
先ずは徐々に母乳対ミルクの量を変えました。
母乳は圧を抜く位だけ吸ってもらってからミルクを多めに。
それに慣れた頃にミルクと混合の授乳時間を交互にする。
朝→混合 3時間後→ミルクのみ また3時間後→混合 みたいに。
最終的に朝のみ混合になり、おっぱいも張らなくなって完ミになりました。
完ミになってからは風呂の中で乳首の先から残った母乳を毎日少しずつ出してました。
「混合」に関する質問
生後8日の赤ちゃん、授乳のペースについて質問です! ゆるーくですが、できれば完母でいけたらなぁと思っているので泣いたら母乳、体重の増えも気になるのでミルクは3時間おきに60足しています。 ただ、赤ちゃんが泣い…
乳児湿疹 薬の塗り方について 1ヶ月検診の際に湿疹が出ていたので ロコイド+プロペトの混合薬を処方してもらいました。 塗って1-2日で赤みは落ち着いたのですが、 次は別の箇所に湿疹が出来たりといたちごっこの状態で…
混合で育ててる方教えてください🥺 赤ちゃん何ヶ月まで混合にしましたか? 最終的に完母にしたか、完ミにしたか教えてください! もうすぐ生後4ヶ月になる息子、いまだに毎回の授乳混合でどうしようって感じです😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
_miii223_
丁寧に分かりやすく教えて頂き
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💓
さっそく次の授乳から挑戦して
みようと思います。
混合→ミルクを上手に私もやって
みます😌本当にありがとうごさいます。