その他の疑問 小学校の入学式になるギリギリで転校決まってしまった方居ますか? 小学校の入学式になるギリギリで転校決まってしまった方居ますか? 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 2 小学校 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 昨年ですが転勤で3月末に決まりました😮💨 3月11日 はじめてのママリ🔰 わお!小学校は予定してた所ではなく転勤先の小学校に入学した感じですか?😵 3月11日 退会ユーザー 家探しも間に合わないですし もう入学用品など全部買ってしまっていたのでとりあえず入学してから1学期で転校しました。 旦那には2時間半かけて通勤してもらいました😂 3月11日 はじめてのママリ🔰 1学期で転校は大変でしたね💦 お子さんはすぐ馴染めましたか?(⌒-⌒; ) 旦那さん2時間半は頑張りましたね😵❤️ 3月11日 退会ユーザー 転勤族も多く1年生なので割とすぐに馴染みましたよ!下の子4歳の保育園転園の方が大変でした😣 はじめてのママリさんはいまから引越しされるのですか? 3月11日 はじめてのママリ🔰 やっぱ子供はすぐ馴染めて凄いですね🥰❤️❤️羨ましいです🤮 来週決まるんですけどもしかしたら引っ越すことになるかもしれなくて💦 3月11日 退会ユーザー こどもの柔軟性は凄いですよね〜 分かります、羨ましい🥺 来週ですか〜ドキドキですね。 うちは旦那が転勤族なんですが ご家族がいる方は旦那だけ先に行ってマンスリーマンション借りてあとでいえ探しって方を良くききます!転勤じゃないといいですね😧 3月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わお!小学校は予定してた所ではなく転勤先の小学校に入学した感じですか?😵
退会ユーザー
家探しも間に合わないですし
もう入学用品など全部買ってしまっていたのでとりあえず入学してから1学期で転校しました。
旦那には2時間半かけて通勤してもらいました😂
はじめてのママリ🔰
1学期で転校は大変でしたね💦
お子さんはすぐ馴染めましたか?(⌒-⌒; )
旦那さん2時間半は頑張りましたね😵❤️
退会ユーザー
転勤族も多く1年生なので割とすぐに馴染みましたよ!下の子4歳の保育園転園の方が大変でした😣
はじめてのママリさんはいまから引越しされるのですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱ子供はすぐ馴染めて凄いですね🥰❤️❤️羨ましいです🤮
来週決まるんですけどもしかしたら引っ越すことになるかもしれなくて💦
退会ユーザー
こどもの柔軟性は凄いですよね〜
分かります、羨ましい🥺
来週ですか〜ドキドキですね。
うちは旦那が転勤族なんですが
ご家族がいる方は旦那だけ先に行ってマンスリーマンション借りてあとでいえ探しって方を良くききます!転勤じゃないといいですね😧