※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で同じクラスのママさん達が子供を連れて遊んでいたら、ママとは挨拶程度で距離を取り、子供はその場の流れに任せるか、ママや子供とも距離を取るか悩んでいます。

もし公園などに遊び行った時に、同じクラスのママさん達が何人かで子供同士連れて遊びきてたらどうしますか?

ママ達に混ざって子供も一緒に遊ばせてもらうか、ママとは挨拶程度で距離とって子供だけはその場の流れに任せるか、ママやあちらのお子さんとも距離とるか😂

コメント

挨拶だけはしておいて、子供がその中に混ざりたければ混ざっておいでー!ですね☺️
その場合はママ達には混ざらず、帰りにまた挨拶して終わりですかね(遊んで頂いてありがとうございました!程度の…)
子供は一緒に遊びたければ距離を取っても関係ないかなー、なんて思いますので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    田舎なんで公園も限られてて、最近園でもグループとか出来始めてるので色々考えちゃいます😂
    私もママ達に混ざる勇気はないですが挨拶くらいはしといた方が良さそうですね☺️✨

• 3月11日
ゆう

気まずいw
まずは気付かなかったふりで距離を置いて離れたところで遊びます😂
もし子供がお友達に気付いて、一緒に遊ぼ〜ってなったら挨拶だけして子供同士で遊ばせます。
自分がママさんたちに混じることはしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいですよね😂
    園でも学年上がってきたのでこれからそう言うこともあるかなーと思って😂💦
    私も気付がないフリしちゃいそうですが、子供同士が遊んだら挨拶はした方がいいですよね😊✨

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

挨拶して、なんとなくつかず離れずな距離感でいます😅
子どもは子ども同士で遊ぶので、遊んでる子のママとおしゃべりしたりしなかったりですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士が遊び始めたらママさん達とは立ち位置が多少近い距離になるので気まずいですが、挨拶だけして後は何とか乗り切る感じですね🫣✨✨✨

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

さっと逃げて帰ります😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相手の方々に気づかれる前に帰りたくなりそうです😂😂

• 3月11日