※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
お出かけ

岡山県の方へ。3歳息子が船に乗りたいので、他の良い案が知りたいです。玉野から直島以外におすすめはありますか?

岡山県の方アドバイスお願いします!
3歳息子が船に乗りたいと言っているので乗せてあげたいのですが、玉野から直島に行くくらいしか思いつかず😅
他に何か良い案ありますでしょうか🤔
教えていただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一瞬でも良いなら
牛窓〜前島とか出てますよ。

あとは新岡山港〜小豆島も船が出てますよ☺️

それか、足漕ぎボートが岡山城付近にあったと思います〜。

ちょき

そうなんですね!ありがとうございます!

りん

乗るのが目的で長めに乗りたいなら、岡山京橋乗り場〜犬島とかどうでしょうか?
何年か前に乗ったことがあるのですが1時間くらい乗れるので満足度も高いかと😌
数時間犬島に滞在して観光、また船に乗って京橋まで帰る〜という感じなのでかなりたっぷり乗れます。
ただ、片道1時間は長くて途中で飽きてしまう可能性もあるので
初めは直島とか、短時間乗ってみてもっと長く乗りたいと言われたら…とかの方がいいかもですね😅💦

• ちょき

ちょき

そんな航路もあるんですね!知らなかったです!ありがとうございます✨

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

広島に行き宮島でフェリーに乗りましたよ!観光もできて喜んでました!遠いですがプチ旅行で行くにはありかと。

• ちょき

ちょき

宮島いいですよね!確かに旅行ついでもいいですね!ありがとうございます😊

• 3月18日