※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

追悼のサイレンで次男が驚いた。長男には説明済みで落ち着いていた。12年経っても記憶は変わらず、旦那が病む日。旦那の祖父母も12年経過して手掛かりなし。今日は旦那に優しく。

追悼のサイレンに、次男ビックリ((((;゚Д゚))))
長男には、前もって説明してたから落ち着いてたけど。

もう12年も経つのに人の記憶ってなかなか変えられない。
年1で、旦那がめちゃくちゃ病む日だわ(•́ε•̀;ก)💦

旦那のじいちゃん、ばあちゃんもう12年も経ったよ( ;꒳​; )

何も手掛かり見つからないままだなんて💦

今日だけは、旦那に優しくしよう。

コメント

ほのぼのママ

大変でしたね。自分は愛知に住んでたんですが、こちらも揺れたのを思い出します😅かわった揺れかたで気持ち悪くなりました😭

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

コメントありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

あの時は本当に揺れが強くて凄く怖かった事今でも思い出します。

全てライフラインもストップして生活するのも大変でした💦

たまに強めの地震起きるたび心臓がバクバクします( ;꒳​; )

• 3月11日
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

ひまわりさーん😁

サイレン結構な音だったの!?

職場の食堂に用があって行ったときにTVに映った映像見て「えっ!?映画の1シーンじゃないよね!?今起こってるの!?」って叫んでしまったし足がすくんだの覚えてる😭

ひまわり🌻→生き物係🦎

やほ♡*˙︶˙*)ノ"☆
    🫘豆太ママ🫘🤰🏻💗ちゃん🌹

うちの近くの電柱にスピーカーあるのもあるけど音が独特で💦
    子供が怖がる音っていうのかな(•́ε•̀;ก)💦

本当にあの時はいつ何が起こるか分からないって思ったよ( ;꒳​; )

数十m先に津波が流れ込んでるの見た時は、もうダメかも💦って本当に思ったし。

ちょうどその時仕事で、沿岸近くに居たから(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

結局ギリギリ大丈夫で、家に1時間位で帰れる距離なのに6時間後位に家に帰れたよ🏠

• 3月11日
  • チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

わかるような…😭

震災があった数カ月後かに営業さんが来て津波の中を死を覚悟して泳いだ、首まで体が浸かったって言ってて、よく生きててくださったなぁって思った😢

すっごく大変で辛い思いしたと思うけど、ひまわりさん達が無事で良かったよ😭😭

• 3月11日

ひまわり🌻→生き物係🦎

その営業さん九死に一生だったんだね( ;꒳​; )
    津波の勢いが凄すぎて助かるなんて奇跡だよ✨

震災後は、いつも普通に生活してたのがドン底生活になったような気がした。
    でも父が、こんな時こそ明るく前向きじゃないとって率先して動いてたんだよね\( ゚д゚)/!!

ありがとう〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    今こうやって🫘豆太ママ🫘🤰🏻💗ちゃんと色んな話したり、子供達と居られるのが幸せだよ💕

• 3月11日