※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で上半身が汚れる時の対処法について相談です。エプロンが効果なしで、部屋を暖めて肌着1枚にしてお風呂に入れたいと思っています。YouTubeで上手に食べる子供に憧れています。

離乳食についてです🍚

スプーン掴んだりして👶の上半身米まみれになるんですが、みなさんどうされてます??

色んなタイプのエプロン試しました…
着るエプロンなど柔らかいものはおもちゃターゲットになり、手に大量に離乳食が付着して目をゴシゴシして…🙄🙄

仕方ない時期なのかもですが、いっそのこと部屋を暖めて上半身肌着1枚にして毎回お風呂に入れようかと思うくらいです😂

YouTubeで綺麗に食べてるお子さんが羨ましい🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じく上半身、顔が米だらけになります🤣汚れた手で、目ゴシゴシもよーくわかります(笑)
私も参ってます😭😭

共感コメントで申し訳ありません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます!
    米だらけの顔で胸元にスリスリ擦り付けられた日は、どこからきれいにしたら良いのか分からなくなりました🤣笑
    お互い頑張りましょ〜😭✨

• 3月11日