セカンド抱っこ紐についての相談です。ヒップシートかスリングか迷っています。ベビーカー以外で使いたいと考えています。エルゴ以外の意見を聞きたいです。
歩くようになってのセカンド抱っこ紐は何を使っていますか?
ヒップシートかスリングか迷っています🥺
用途のイメージとしてはベビーカーでぐずったときや、家の前の公園に行く時にさっと抱っこして目的地でおろすときに使うというイメージです!
まだ歩けないのですが、家の前の公園に行くときにベビーカーにわざわざ乗せず、今でも使えるやつがいいなあと思っています✨
車は持っていないので基本ベビーカーか、自転車、抱っこ紐です。(今の抱っこ紐はエルゴです)
お持ちの方、そもそもいらないという方など色んな意見をお伺いしたいです。
よろしくお願い致します!
- ぴよママ(2歳7ヶ月)
コメント
シフォン
セカンド抱っこ紐はヒップシート使ってます😆
うちは0歳の時スリング、1歳以降にヒップシートという感じで使っていました。
スリングはコンパクトで持ち運び便利ですけど、重みが肩に全部くる感じです。装着に慣れるまでは時間が掛かるかもです。
ヒップシートは腰で支えて、子供も親にしがみつくので楽です。乗り下ろしはスリングよりも簡単です。でも、コンパクトさは無いですし、片手は子供を支えないといけないので、絶対塞がります。
長く使うならヒップシートおすすめです👍
はじめてのママリ🔰
借りたエルゴが合わず、ずり這い前からスリング使っていました!でも使ったのは2歳ぐらいまでだったかなー。
重くなると片肩で支えるのはかなりきついです😂
長く使えるのはヒップシートなのかもしれないです!
スリングはささっと使うにはある程度慣れが必要かなと思います。あと、スリングはある程度両手放しできますが、ヒップシートはどうなんでしょうか?
-
ぴよママ
コメントありがとうございます✨
2歳頃までもスリング使えたというのは貴重なご意見です!
できるだけ長く使いたいのですがそうなるとヒップシートがおすすめなんですね👏
確かに支えるものが腰の台座しかないと必ず手を添えてないといけないイメージですね、、- 3月12日
たぴ
わたしは2歳前くらいにヒップシート買いました👦🏻
アカチャンホンポで抱っこ紐コーナーにヒップシートとスリングの試着があって
そこで試してみたらスリングだと安定感なくて、子どもが暴れるとすぐに落ちちゃう感じでした💦
ヒップシートなら多少暴れても手でホールドすれば大丈夫です🙆🏻♀️
-
ぴよママ
コメントありがとうございます!
どちらも試されたんですね✨
やはり両方試着してみるのが一番ですね👀
私もアカチャンホンポに見に行ってみようと思います!
ありがとうございます!- 3月12日
ぴよママ
コメントありがとうございます!
どちらも使われていたんですね✨
とても参考になります🥺✨
長いことつかいたいなーと思ってるのでヒップシートが気になってきました!
もう少し考えてみます🙇
ありがとうございます!