※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ
ココロ・悩み

娘の算数が難しくて教えるのがストレス。勉強嫌いでドリルも効果なし。どう教えたらいいか悩んでいます。

一年生の娘が

大きい数の算数が48点。
テスト。。。

理解が難しいらしく
教えててもいらいら!!!

みなさんどうやって勉強教えてますか?

とりあえず
ドリル買おうかな??ご本人やる気ないし勉強嫌いだから
頑張ってもきっと頭入ってないけど

二年生になられへんで〜って
伝えてます(笑)

コメント

ママリ

まずは勉強の楽しさを教えます。
うちは男の子ということまあり、うんこドリルをあげたら自主的に取り組むようになりました。

はじめてのままり

取り敢えず細かい雨とかお菓子でやらせるようにはしてました💦でもうちも分からなすぎてイライラしてました😅
あとは先生に理解していないところを申し訳ないんですが教えて欲しいと伝えましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

長女はもうつきっきりです😭
塾に行かせたいけど本人は行きたがらないし、嫌がるので行かせれなくて…
ドリルも嫌がります。ただ、小学校支給のタブレットはやりたい人なので持って来た時に復習してます!解説もついてるので🤣笑

空色のーと

ドリルでひたすら繰り返すがいいと思います☺️!

算数は、似たような問題を解いたら解いただけ早く正確に出来るようになるので。

はじめてのママリ🔰

うちも算数が苦手の一年生がいます。親が教えるとイライラして、息子にイライラが伝わりさらに算数を嫌いになる悪循環😭
結局学研教室に通い始めました💦最初は行くのも嫌がりましたが、学校のお友達何いたようで今は普通に通ってくれてます😅