妊娠中で花粉症がひどくて辛いです。病院で働いているけど薬は飲めず、点鼻薬も市販はNG。目の症状がひどいので点眼薬を処方してもらえる方いますか?
妊娠中の皆さん、花粉症どうですか??
すっごく目が痒くて、常に🐰のような目になってます💔
くしゃみ🤧は一度でたら止まらないし、鼻水も常に垂れてきてティッシュ突っ込める時は突っ込んで、かんでの繰り返しでボロボロです💔
今年の花粉がひどいとは聞いてますが、ここまでひどいのは初めてで辛いです…。
病院で勤めているのですが、看護師や医師に下手に薬飲めないしお母さん耐えるしかないねぇ…。
もしあまりにもひどかったら、点鼻薬とかなら影響ないと思うけど市販のは勝手に使わないようにと言われました💔
一番ひどいのが目なので点眼薬など処方された方とか居ますか??
- kiki(1歳5ヶ月)
コメント
ぴす(26)
耳鼻科に行って飲み薬、点鼻薬、目薬全て処方してもらいました!
今年の花粉ほんとひどいですよね🥲🥲
ちゃ
点眼も服薬もしていますー!
-
kiki
処方は産婦人科でされました??
それとも眼科とかですか??- 3月11日
-
ちゃ
産婦人科で検診のときに相談して処方してもらいましたー!
- 3月11日
@@
薬、点眼、点鼻もらいましたよー!産婦人科でも処方できるよ〜と言われました!私は他にかかってるのもあって耳鼻科でもらってます🙆🏻♀️
ぷくぷく
ここ何年かは目の痒みとくしゃみ、ときどき鼻水垂れるぐらいで済んでいたのですか、今年はちょっと暖かくなってから目の痒み酷い、くしゃみ連発、まさかの鼻詰まり、鼻水垂れ垂れです😭
産婦人科で、妊婦さんも飲める花粉症の薬があると言われましたよ!(もらえば良かったです。そのときまだ鼻詰まってなくて。)
点眼は、妊娠中だと伝え、かかりつけの眼科でもらったものを使っています👀
kiki
飲み薬とかも影響ないものとかある感じですか??😃
ぴす(26)
そうです!妊娠していることを看護師さんが医師の方に伝えてくださったので、影響のないものをということでした!
ただ、点眼は妊娠中だと制限が多くあまりおすすめはできないので効果が弱いものしか処方できない、と言われてもし効かなかったら眼科に行ってほしいとは言われました!