体重増加の原因について相談中。働き始めてから増えた3キロについて、筋肉量や年齢の影響、立ち仕事でのむくみが関係している可能性があるそうです。食事に気を使っているが、体重の減少を感じない状況です。
2年前まで専業主婦でした。働き出してから体重が3キロほど増えました。働く前より間食もしてないし体も動いてるし何故増えるのかわかりません。筋肉増えたから?年齢的なものでしょうか?後は立ち仕事でかなりむくみがひどくなりました。むくみでも体重は増えると聞いて、、どうなのでしょう?
食事に気を使ってみてますが減る感じが無いです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おじ
来月から長らく専業主婦だったのを脱して働きに出るのですが、勝手に3キロくらい痩せるだろうと信じてますが、、、増えるパターンでしたか!?
筋肉が増えたんでしょうか、、、ちなみに私は34歳ですが若い頃のようには体重落ちません💦
おじ
同年代ですねー!
いや、、、これは、私も同じく少し増える可能性😂💦ですね!
痩せたいですよね、、、わかります。やれることは食事の見直しなんですけど、食べるのも好きで、、、
はな
浮腫みですかね?
着圧ソックスなどどうでしょう?
私も働いてから体重増えてます💦
私の場合はストレスで食べすぎているからだと思います😅
はじめてのママリ🔰
わたしは36です。全然減らないですよね、、体型も若いころとは肉つくとこが変わってきました。
体力仕事だから多少筋肉ついたのかもしれないと自分に言い聞かせてます笑
でも痩せたいので食事見直すくらいしかないかなと、、。泣