立ち水栓がダサいので、受け皿を交換したい。門柱で隠すことも考えている。自分で交換可能かどうか知りたい。
今新築建て中ですが、立ち水栓が取り付けられました。
とてもダサいです💦
これってこれで多分終わりですよね?
黄色矢印した受け皿みたいな部分って今、簡易的なものが置かれていていずれ違うものに変わるとかではないですよね😖
通りから丸見えなので、これから門柱設置するので門柱で水栓隠しちゃおうかなとか考えてます。
そもそもこの受け皿ってもう少しマシなもの買って
自分で交換ってできるのでしょうか?
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ぴいたん
標準だとこんな感じでした😂
the外の水道って感じで笑
受け皿変えれますよ!
楽天市場でみたら、おしゃれなのが売ってました😊
丸型?的なのが可愛いなぁ〜と個人的におもいました!
こっちで買って取り付けて下さいというと、無料で付けれるか、いくらか工事費取られてつけられると思います😊
うちは、無料でつけれるよ〜といわれました🤔
はじめてのママリ
まだ施行中なら業者さんに話して買ってきたものと交換できそうですけどね🤔
取り付け費などはかかる可能性ありますが、このままよりは良いと思います🥹
-
ままり
まだポンと置いてある状態だそうなのですぐに交換できるとのことでした😃
良かったです♪😌- 3月11日
ママリ
残念ながら完成形です😂
大手とかはそれが標準のとこが多いです!
受け皿パンは外構前とかでコンクリート流してない状態ならすぐ変えれますので今がチャンスです!今のうちに新しいの購入してこれに変えてくださいっていうのが一番楽ですよ😊
うちはピンコロ石で囲ってもらいました🙆♀️そのまま受け皿なしにする人もいます👍️
-
ままり
今がチャンスですね✨
昨日現場監督に急いで伝えて、今度施主することになりました😃
促してもらえて良かったです😌
のんびりしていたら手遅れになるところでした🥺💦- 3月12日
退会ユーザー
間取り決める時に一緒に立水栓の位置も決めなかったですか?水道引くから場所を決めるはずですが…その時にうちは施主支給しましたよ😌
何も決めてないと標準タイプが付けられるのでこれが完成型ですね!!
下にホースが埋まってるだけなので自分で受け皿買えば変えれますよ🙆♀️
変えてもらうなら早く買ってつけてほしいと頼めばやってくれると思います!
-
ままり
間違えて同じ名前の
はじめてのママリ🔰さんに
あなた宛のお返事をしてしまいました😓💦
水栓は何かとトラブル起きやすいからメーカー標準のもの付けといたほうが後々良いよとアドバイスい、
おまかせしたような感じになったかもしません。
施主支給できることになりました😀
家の色々な変更は迷ったら
すぐ伝えるべきですね😌- 3月12日
-
ままり
今読んだら変な文でした💦
読みにくい文すみませんでした😱
回答ありがとうございました✨- 3月12日
赤ピク推し♡
標準だとそれだから、絶対辞めてと言って自分で楽天で買って、外構の時に付けてもらいました。無料でした。
-
ままり
絶対辞めての気持ちよくわかります。
見た瞬間心の中で発狂しました😫- 3月12日
はじめてのママリ🔰
楽天で売ってますよ〜。
自分でも交換出来ますよ!
-
ままり
立ち水栓の場所は庭の図面見ながら決めた記憶があります🤔
でもその時にこうゆう水栓と受け皿が付きますよ、というメーカー側から写真を見せてもらったりの時間は取りませんでした!
でもそこまでするべきですよね💦
そうしないと立ち水栓出来上がってからショック受ける人多発しそうです😭- 3月12日
-
ままり
ヤフーショッピングを普段よく使ってるのでそちらを見てみましたがあまり良いのがなく、楽天見たら良さそうなのけっこうありました😃
ありがとうございました😊- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はローコストハウスメーカーなのですが、話し合いの中で、どんな感じにしますか?特にここはこだわりがなければ工事現場とかにあるような水栓になります😅って言われて、とりあえず工事現場のままでいいですって伝えました😂
あとで替えようと思いながらもう7年・・・
今年こそはイングリッシュガーデン目指して頑張ろうと思います。
楽天でほんと色んな種類があって値段も手頃なのが多いのでゆっくり選んでこだわりいっぱい詰め込んだお家作りを楽しんでください🍀- 3月12日
-
ままり
7年経ったとしても
お庭を少しずつ育てていく
気持ちって途切れないんですね✨
私は今、もうすぐ住み始める
時期だから庭の細かいところまで気になってるのかな?、
住み始めれば庭の見た目とかけっこうどうでも良くなって野放し状態になったりして、、、😆などと想像したり。
でも実際やっぱりずっと庭を良くしていきたい気持ちが絶えないのならば、
今のうちから少し気になるところはどんどん変えていくべきですね😌
ありがとうございました🙂
頑張ります✨😀- 3月13日
ままり
ありがとうございました!
連絡したところ、この受け皿はただ置いてあるだけなので交換簡単にできますよーとのことでした😃
気に入った受け皿ネットで
買おうと思います✨