コメント
ひなた
ボイスレコーダー???
何があったんですか💦
蓮
保育士してますが、ボイスレコーダーいれようとしてる親がいることを知ってからものすごく働きづらいです😰
子どもを心配する気持ちはすっごくわかるけど、そんなに信用ないかぁ、と悔しかったり…😣
園の秘密情報(個人情報など)もありますしボイスレコーダーは普通に盗聴になって犯罪なのになぁと💦
-
はじめてのママリ
保育士さんですか!
私はいつも先生方には頭が上がりません!!!ありがとうございます🥺💓
えええええ😱
そんなことあるんですね、、、
我が子を守れるのは結局は親ですけども、そんな先生たちを疑うようなことは😨。。
私の友達が保育士してますが、
子供は大好きだけど、親がクレーマーだったりすると、やっぱりどうしても親御さんのことは言ってしまうし、関係ないことまで話しちゃうとは言ってましたよ!でも別にそれは悪いことではないですし、先生も人だから思うことあるけど、そういうことを盗聴するのは、、、しかも子供に持たせたりとかしてたらやばいよなぁ。て思います。。
それは働きにくいですよね。。
えー😭私も自分の仕事に置き換えたら絶対ありえないので、、、😂💦- 3月11日
-
蓮
いやいや!
私なんてまだまだな保育士なので……😣
あぁいう事件が次々にあると子を持つ親としては心配になるのでしょうが、限度があるぞ~…と思ってしまいます😣💦
クレームとか入れるのはまあいいっちゃいいんですけど、私たちも人間であることは忘れないで欲しいですね😂- 3月11日
-
はじめてのママリ
保育士様様です🙏💓本当にお世話になってます🙏
いや、本当に。。
でもきっと根本には、子供が好きってことはお変わりないとは思いますので親御さんも理解していただきたいですよね☺️- 3月11日
はじめてのママリ
今、夢見て驚いたんですけども、、
友達が幼稚園のカバンにボイスレコーダー忍ばせたって。。
ドン引きした夢を見ました😂😂😂笑
ひなた
まさかの夢でしたか😂
夢でよかったです🙆
はじめてのママリ
なんで!?て聞いたら、先生たちの会話気になるから!て忍ばせたことを私に言って、私も夢で後で教えてねって言ってました😂本当性格悪かったです🤣
ボイスレコーダーってそんな感じでみんな使うんですかね?😂