医療従事者の方、2歳以下の子供にコロナのワクチン打ちましたでしょうか?教えてください
医療従事者の方、
2歳以下の子供にコロナのワクチン打ちましたでしょうか?
教えてください
- あ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦とも医療従事者ですが打ってません!
退会ユーザー
私では無いのですが、私の友達で女医さん2人いて、その方々はお子さんに接種しています😁
1人は、去年だか、生後半年(細かくは忘れましたが…)で、接種出来るようになったらすぐに接種してました💦
2人ともコロナ外来とか、救急の対応とかやってて、ワクチンよりもコロナに罹患する方がよっぽどヤバいから!と言ってました😅
うちはまだ様子見で、子供には打ってないです🥲
あ
理由をお聞きしてもいいでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
打ってない時にコロナにかかり軽症だったからです(◍︎•ᴗ•◍︎)
あ
私もそうだったんですよね🥲
もう少しでも子供も抗体あるのでしょうか?
ままりさんと旦那様は摂取されてますか?
はじめてのママリ🔰
かかった種類によっては多少なり抗体できてるとはおもいます!!
わたしと旦那は接種してます!摂取すると副反応で熱が出て逆に辛いのでもう打つことはないと思います😂😂
あ
そうなんですね🥹
熱出ますよね🤣腕痛いのにそういう日に限って子供めちゃくちゃぶつかってくるし🤣
反ワクチンの方の意見見てると死ぬのかって怖くなります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅子供1人の時はまだなんとかなったのですが、もう1人目産まれて私が熱で死んでたら家が回らないと思ったので打ちません笑
打つと絶対38度は熱でてしんどいんで🥹
反ワクチンの人怖いですよね😭死ぬは言い過ぎだと思うのですが。軽症だったのでこれからも打たなくてもいいかなって軽い気持ちで考えてます😭
あ
なんか広められてる動画や資料が本当なものなのかもわからないですしデリカシーのない方が多くて怖いです😭
私は信じやすいタイプで一度そういったものをみるもつっかかってしまうので余計😭😭