お金・保険 マイナンバーカード持っている人は、マイナポータルアプリに登録して設定後に医療費控除やふるさと納税の確定申告が必要ですか? 医療費控除とふるさと納税の確定申告で マイナンバーカード持っている人は マイナポータルアプリに登録して設定してからでないと出来ないですか?(´・・`) 最終更新:2023年3月11日 お気に入り アプリ 医療費控除 確定申告 ふるさと納税 マイナンバー ママリ コメント はじめてのママリ🔰 マイナンバーカードでするか、 IDとパスワードでするかです。IDとパスワードは税務署で私は発行してもらいました💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 IDとパスワードでしたのは、 うまくマイナポータルのアプリが開かずできなかったため、そちらでしました汗 3月10日 ママリ やっぱりそうですよね💦 旦那がマイナポータルなどの登録してないので登録させてからしないとと思うとめんどくさいな〜と思ったのですが、税務署に行く事の方が面倒くさそうだ… ありがとうございます😭 3月10日 はじめてのママリ🔰 車でいきましたが、、駐車場停めるのに1時間待ちました😂!! なのでマイナポータルでできるなら絶対そっちの方がいいと思います笑!!! 3月10日 ママリ えぇーそんなに😭 車停めるだけで1時間はしんどい…😔 マイナポータル登録してからもそのあとの手順がちょっとめんどくさかったですけどなんとか登録諸々済んでやっと医療費控除の入力画面まで進めたので一旦止めて寝ることにしました!笑 ママリンさんのおかげでなんとかやる気が出ました😂 ありがとうございます☺️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
IDとパスワードでしたのは、
うまくマイナポータルのアプリが開かずできなかったため、そちらでしました汗
ママリ
やっぱりそうですよね💦
旦那がマイナポータルなどの登録してないので登録させてからしないとと思うとめんどくさいな〜と思ったのですが、税務署に行く事の方が面倒くさそうだ…
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
車でいきましたが、、駐車場停めるのに1時間待ちました😂!!
なのでマイナポータルでできるなら絶対そっちの方がいいと思います笑!!!
ママリ
えぇーそんなに😭
車停めるだけで1時間はしんどい…😔
マイナポータル登録してからもそのあとの手順がちょっとめんどくさかったですけどなんとか登録諸々済んでやっと医療費控除の入力画面まで進めたので一旦止めて寝ることにしました!笑
ママリンさんのおかげでなんとかやる気が出ました😂
ありがとうございます☺️