信州大学病院で帝王切開を受けた方の費用について教えてください。管理入院中で予定帝王切開ですが、費用が気になっています。信大は高いと聞いて不安です。
ココ最近で信州大学病院で帝王切開を受けた方いらっしゃいましたら、費用いくらくらいかかったか教えていただけると助かります(>_<。)💦
持病があり、信大で出産になっていて、経過も順調だったのですが、持病が突如悪化してしまい、管理入院になってしまいました(>_<。)
1ヶ月ほど入院の予定なのですが、
元々予定帝王切開で、近くなったら費用を確認しようと思ってたので確認出来ず(´・ω・`)
限度額認定証も提出していますが、結構かかっちゃいますかね( ˘•ω•˘ ;)
信大は高いと周りが言ってきて突然不安です(>_<。)
- はーちゃん(1歳8ヶ月, 11歳, 13歳)
コメント
ゆち
一昨年になってしまいますが、私も信大で1ヶ月ほど管理入院してから出産しました。
おおよその金額ですが、限度額認定証使って12万行くか行かないかくらいだったと思います。
入院中やる事無いし、家族にも会えず寂しいし、大変でしたが(今思えば贅沢な時間だったとは思いますが笑)普通分娩より安く済んで、かけてた医療保険も降りたのでプラスだったのでそれが救いでした☺️
ご出産応援しています✨
ぽんじり
先月出産しました。出血で14日の入院、そのうち4日間個室利用で11万5000円くらいでした。4人部屋なら7万ちょっとくらいでしたかね?(^^)
-
はーちゃん
ご出産おめでとうございます🎉
帝王切開ですか??
個室使っても12万円くらいだったんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
意外と、最初に提示された金額よりかからないんですかね…- 3月12日
-
ぽんじり
帝王切開です。限度額適用認定証を使うので安くなりますよね✨お腹切るのは辛いけど、生命保険も降りるし費用的にはありがたいと思ってます。
3年前の一人目のときはたしか4万ちょっとでした。- 3月13日
-
ぽんじり
孤独の出産でつらいですけど、、頑張ってください🤗✨
- 3月13日
-
はーちゃん
お返事遅くなりましたm(_ _)m
確かに、帝王切開だと保険適用だし、生保降りるし…
ただ、費用が不透明なのが若干恐怖です😱笑
無事に出産し、退院できました✨
ありがとうございました✨- 4月7日
ははねこ
先月に高血圧の為管理入院からの誘発分娩、諸々あって結果的に緊急帝王切開で産みました😵
産後の私の体調も悪く、ずっと点滴やら注射やら薬漬けでした。夜中に体調悪化して医師が何人かかけつけた診察もあり、自身に施される処置と薬の多さ、時間外の診察によって退院後くる請求に怯えてました…笑
結果的にトータル16日間の入院で、請求額は手出し4000円弱🎉
限度額認定証も出してましたけど、え?なんで⁉️👀ってなりました
安すぎて不安になって電話しましたけど、ちゃんとそれで全部ですって言われました
自分でもよくわからないのですが、こんな例もあるよ〜ということで🙂
-
はーちゃん
わぁ🫣💦
それはびっくりだけど、ラッキーって思っちゃう金額ですね🍀
もうどーんと構えるしかない!と腹括りました(´・ω・`)笑
無事退院もして、1週間以上たっても、請求書が来ないのでいつまで:(´◦ω◦`):ガクブルしてなきゃならないのだ🥺と思ってますが、気長に待ちます😭💨
ありがとうございます!(´▽`)- 4月7日
はーちゃん
情報ありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
私月挟んでしまうからもう少しかかるかな( ˘•ω•˘ ;)
うー(;_;)心配(´;ω;`)
面会NG、窓越し面会もNGでホント寂しい😢
応援ありがとうございます🙇♀️
ゆち
私も月を挟んでの出産だったので、トータルでそれくらいでした。確か月末に事務の方が明細持って来られて、1階のローソン横の精算機で一度精算した記憶があります。
急に入院される事になって色々と不安ですよね💦どのくらいかかるか分からないから心配って事きっと相談されても大丈夫だと思います🌸
はーちゃん
無事に出産して、退院しました。
が、退院して、1週間経つのにまだ請求来ない(´;ω;`)
相談もしましたが、まだ計算出来てないの一言😭
心配ですが、ゆちさんと同じ位の日数っぽいので、どーんと構えておきます🥺
ゆち
ご出産、退院おめでとうございます🎊✨
請求来るまで結構時間かかったような…でも1ヶ月検診の時までには来たと思います💡
なかなか産後ゆっくり休めないかと思いますが、お身体無理されないようにして下さい🌸