※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの価格とご近所の民度に関連性があるか気になりますか?

マイホームの土地や建売の値段って民度?に比例すると思いますか?
不快に思われた方がいたらすみません💦
気になってる建売があるのですが、土地が安い地域で、さらにハウスメーカーが安いところなのでご近所さんが不安で悩んでます😣

コメント

民度というか生活水準には比例するかなあと思います🙋‍♀️でも単純に安い=民度が悪いって訳でもなくて、自分たちと同じような生活をしてる人達かなあってイメージです🙋‍♀️
まあ、荒れてるところもあるかもしれませんが💦💦個人的に集合のゴミ捨て場とか見てみると民度?常識力?は、わかりやすいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですかね💦
    ゴミ捨て場大事ですね!
    ただ気になってる物件が分譲建売で一斉に入る感じなのでゴミ捨て場は住み出さないとわからないかもです😭

• 3月10日

退会ユーザー

分譲建売なんですね。個人的には行き止まりの土地の分譲建売は避けます、道路族じゃないですけど道路を公園みたいに使ったり、家の前の私道でトラブルになることがよくあるので😅行き止まりでない土地に横一列立ってる分譲なら良いかなあと思います☺️
    でも、入居者同士ご近所付き合いしたいっていう感じなら良いかなと思います🙋‍♀️
    根本的な問題は民度(ご近所さんと物事の価値観が合うか)ってことだとおもうので、少しでも気になるならちょっとだけ背伸びして買った方が安心かなとは思います💦
    ちなみに高い土地を買った友人でも、ご近所に悩んでる人はいるので、やっぱりこればっかりは運かなぁと思っちゃいます😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路族気になりますよね😭
    横一列なので大丈夫な気もするけど、目の前の道路が狭いので車通りは少ないんですよね。
    アパートのお隣さんが、(親も一緒に)アパートの駐車場でラジコンしたりバスケしたり自転車の練習したりでかなり嫌だったのでそんな感じになったら辛いなというのはあります😣
    子供が同級生で親はいい人なんですけどね。その部分は私とは合わないみたいで。

予算的には余裕があるのですがその地域が良くて、ただ市街化調整区域なので土地から買うと農地転用など面倒で建売がいいなと思っているところです。
    そして建売はなかなか出ないので😣 
    その地域は土地が安いからか注文住宅を建ててる方が多いので時間がかかってもそのほうがいいんですかね💦
    高い土地でもご近所トラブルあるんですね😣
    全ては運ですよね…

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

あるとおもいます。マンションや賃貸アパートもそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校も自動的に、、

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうですね😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、わりと土地が高いとこにすんでますが、それなりに社会的地位というか、、安心はできます

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

可能性としてはあると思いますが、、土地が高いところでも難がある人はいるので、一概に安いから民度が低い、高いから民度が高いとは言えないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますよね!😣
    結局は運ですよね😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、高級住宅地と呼ばれるエリアに住んでましたが、公園で小学生数人が滑り台から大量の泥水流してて、それを付き添いの保護者は注意もせず、写真撮ったりしてました、、なので、運なところはあると思います🥲🌀

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    やっぱり運がだいぶありますよね💦

• 3月11日
ナバナ

アパートの家賃も同じような感じなので、生活水準とかとは比例すると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦

• 3月11日

生活水準は比例すると思います。

ただ、私の市だといじめによる自殺や家庭内殺人事件みたいなのが起こるのって、決まって高級住宅街です💦

家族ぐるみでの見栄の張り合いや、子供の進学就職の問題、遺産相続の問題などが起こりやすいからかなと想像しています。

土地が安くても平和な地域はいくらでもあるので、一概には言えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    確かによくドラマでもセレブな人がイジメしたりとかありますもんね💦
    あくまでドラマですが、火のないところに煙は立たずなので可能性はありますよね😣
    いいなと思っているところはアパートで長い間住んでいた地域なので平和だとは思いますが、分譲建売を検討しているので新しく入ってくる方はどんな方になるのか賭けになりますよね😣

• 3月11日