家事・料理 柔軟剤だけで洗ったパジャマは洗剤を使ってもう一度洗った方が良いですか? 今朝子供達と旦那のパジャマをオムツも一緒に洗ってしまいました。 ポリマーまみれになり、仕事に行く時間だったのでとりあえずポリマーだけはらってから、柔軟剤だけ多めに入れて洗濯機回して仕事に行きました。 今帰ってきてポリマーは跡形もなく消えてました! 柔軟剤だけで洗っただけの状態で、このまま干して着られますか? もう洗剤一度洗うべきでしょうか? 柔軟剤入れすぎたかもしれないです😅 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 旦那 オムツ パジャマ 洗濯機 洗剤 柔軟剤 ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは外干しなので柔軟剤の匂いで虫が寄ってくるのでもう一度洗ってその洗濯物だけランドリー持っていきます! 3月10日 ママリ 回答ありがとうございます。 干す場所に関してはうちは室内干しなのでいいんです、、 そのまま乾かして着せるのは良くなくて、もう一度洗ったほうがいいという事でしょうか? 3月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
干す場所に関してはうちは室内干しなのでいいんです、、
そのまま乾かして着せるのは良くなくて、もう一度洗ったほうがいいという事でしょうか?