産婦人科・小児科 2か月の赤ちゃんの鼻涙管閉塞で通水試験を迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。 涙道通水試験をされた方いらっしゃいますか? 生後2か月、眼科で目薬をもらっても片目の目やにがなくならず、 鼻涙管閉塞の可能性があるため、通水試験をしようか考えています。 ただ、試験自体が赤ちゃんの負担になりそうで このまま自然治癒していくか様子を見るか迷っています。 皆さんご経験があればアドバイス下さい。 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 赤ちゃん 体 目やに miho(2歳6ヶ月) コメント SUN&MOON 鼻涙管閉塞、娘がそうでした! 1歳まで眼科に通院しそれでも治らなかったので、1歳ちょい前に総合病院でブジーをして治りました! 3月10日 miho ありがとうございます!娘さん治ってよかったですね!! 目にもし何かあったらと思って心配ですが、 ちょっとの間様子みて、良くならなければもう一度受診してみようと思います(TT) 3月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miho
ありがとうございます!娘さん治ってよかったですね!!
目にもし何かあったらと思って心配ですが、
ちょっとの間様子みて、良くならなければもう一度受診してみようと思います(TT)