※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーは生より冷凍野菜を使っていますか?マヨネーズはどちらにつけていますか?コメントお待ちしています。

しょうもない質問シリーズなのですが、
ブロッコリー🥦皆さん生を買って自分でゆでたりレンチンして使ってますか?それとも冷凍野菜のブロッコリー使ってますか??

好きなのですが、生買ってきて調理するの面倒で、冷凍野菜のブロッコリーだけでいいかな?と思ってきました!

マヨネーズつけて食べるのが好きなのですが、それならやっぱ皆さん生なのでしょうか?🤔💦

変な質問ですが、コメントもらえたらありがたいです😂✨🤗

コメント

冷凍より生の方が美味しく感じるので生のを茹でてマヨネーズつけて食べてます笑

まるっちょ

冷凍一択ですね🤣
面倒くさがりなので、生買うことの方が少ないです🥹

2児のママ

生の買ってチンしてます✋

mi♡🦖mama

我が家は冷凍ブロッコリー一択です🥦︎
やっぱり調理が面倒なので😅

冷凍買ってます🙋‍♀️

りちゃこ

息子がブロッコリーが好きで突然ブロッコリー食べたいとか言い出す事あるので冷凍のやつも常にストックしてます!
何か料理の中にたくさん使う場合には生のを買って来て使います!

ちゅき

冷凍買ってます🙋‍♀️
昔は生買ってたんですが、毎日ブロッコリー食べるので、楽な冷凍に切り替えました☺️

やっぱ生のが美味しいなぁとは思いますが、調理の手間の楽さには勝てません😂

ビール

季節によります、生のやつが高い時などは冷凍使います😊

ママリ

手間ですけどやっぱり美味しいなと思うのは生なのでとくに旬の時期とかは生の買います☺️

m.k.i

生を買ってます🥦
切ったり茹でたり面倒ですが、冷凍のは美味しくなかったので😂

茹でてマヨネーズが1番美味しいですよね😋

より

生を買って茹でてます

ゴルゴンゾーラ

生のやつの方が美味しい気がするので、レンチンとか蒸して食べてます☺️

晴日ママ

旦那は
生のレンチン
私は生の茹でですが
毎日の夫婦のお弁当は冷凍です😂

いちごみるく

息子がブロッコリー大好きです。生のブロッコリーのほうが食いつきがいいです!確かにブロッコリーの下茹で迄が面倒くさいですね😣時々冷凍のを買ってくるとバレますね!私もマヨネーズつけて食べるので好きです!

かための塩茹でが好きなので絶対生から茹でてます🥦❤️

ママリ

生の方が美味しいです🥦
冷凍はスープとかに使うならありかなと!