※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働きの方が、ホットクックや電気圧力鍋を使うと、便利家電で料理をする方がコスパが良いか悩んでいます。

共働きの方、ホットクックや電気圧力鍋は本当に楽ですか?

今は平日夜ご飯はオイシックスのミールキットを使っていて、野菜も取れるしたしかに早く出来上がるからいいなとは思ってますがけっこう高いからそれなら便利家電使った方が長い目で見たら安いのかなと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に、本当に楽です…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!ちなみに何を使っておられますか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットクックです!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホットクックですかね🤔高いし大きいし迷います😂

• 3月10日
SA

アイリスオーヤマの電気圧力鍋持ってますが、調理は本当に楽です🥰

が、蓋を洗うのが毎度面倒くさ〜と思いながらしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お手入れの手軽さも大事ですよね💦

• 3月10日
チャグチャグ

数年前、私が仕事復帰するに当たり、夫がT-falのクックフォーミー買ってくれたのですが…一度も使ってません😂
あれって、レシピ通りに食材や調味料入れないといけないと思うので、いつも目分量の味付けで、値引き品買いまくって冷蔵庫にあるもので適当に作る私の性分には合わず、わざわざそれで作るためにそれなりのお値段出して食材買うのも嫌で、せっかく買ってくれたのに申し訳ないですが、しまってある食器棚の場所だけ取られてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私もそれは少し思います😅

• 3月10日

私はパナソニックの電気圧力鍋ですが、材料入れて電源入れて放置できるので助かります!
たた、すぐにできるわけではないので、できたて食べさせたい時はむかないかもしれません…(圧が抜けるまで蓋を開けられないので、野菜3分煮るだけでも、トータルで20分はかかります。その代わりしっかり火は通ります)
あとすごくたくさんは作れないのですが、3人家族なら問題ない量だとは思います。

退会ユーザー

例えば材料入れる→お風呂入る→ごはんとかなら出来立てが食べられると思います!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊普段かは作ったものを冷蔵庫入れておいてレンチンというのはよくするのでそれは大丈夫かもしれません!

• 3月10日

ホットクックは全ママさんに使ってほしいです!!!!!!

コンロの前に立たないって、それはそれは楽ですよ。

我が家はミールキットとホットクックどっちも使ってます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊迷います😂

• 3月10日

退会ユーザー

家電のお試し利用ありますよ!
    ホットクックもあったかと思います😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルいいですね!したことないから盲点でした😲