※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間と起きる時間について相談です。20時に寝て、朝は6時か7時に起きます。最近、ミルクを飲んだ後に寝るまで30分かかることが増えてきて、寝かせるのが早すぎるか心配しています。

近い月齢の赤ちゃん、夜何時に寝て朝何時に起きますか??

我が子は20時前後に寝て、朝は6時か、遅くても7時過ぎに起きます😅夜中1回ミルクに起きて、ちょっと前まで飲んだらそのまま寝ていたのですが、最近飲んだ後寝るまで30分くらいかかることが増えてきて💦寝かせるのが早すぎなのかなと思い、質問させて頂きました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

21時が寝る前最後のミルクなのですが最近夜泣きするようになり、うちも寝るのに時間がかかります🥲21時半〜22時半の間で寝て8時〜9時くらいに起きるって感じです!

周りでも同じくらいの月齢の子で寝るのに時間がかかる子が増えてきているので辛いですが、そういう時期なのかな?と思っています🥲

ママリ

21時に寝て8時に起きてます😊
うちの子も夜だけなかなか寝なくて昨日なんて24時前でした…

はじめてのママリ🔰

お二方コメントありがとうございます🙇‍♀️
ちょっと前まではミルク飲んだあとすぐ寝ていたのに、最近しばらくゴロンゴロン動き回ってなかなか寝なくなってしまいました💦この時期は睡眠のサイクルとかも崩れるんですかね😖