※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築建設中、子供部屋はあらかじめ分ける派ですか?あとから分ける派ですか?理由やお子さんの年齢、性別を教えてください。

新築建設中、新築にお住まいの方、
子供部屋はあらかじめ分ける派ですか?
あとから分ける派ですか?

理由や、お子さんが何歳の時に家を建てたか、
お子さんが同性かなども教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが1歳7ヶ月の時引渡し、引越ししました!
子ども部屋は2つ用意して元からわけました!
まだ1人しかいません😓

分けた理由は
1部屋あたりに無料で付けられるコンセントの数が決まってたので
後で分けるようにしてしまったら1部屋扱いでコンセントの数が減るからオプションで増やすことになること、
あと全館空調なので吹き出し口が各部屋1つしか付けられなかったので
1つにしたら片方の部屋はエアコンにしなければいけなくなること、
後から業者呼んで壁作る施工するのがめんどくさい、
の理由で元からわけました🙆‍♀️

まめ大福

5月に引き渡し予定です
同性です
最初から分けました!
理由は大きな一部屋にしておいてもとりあえずの使い道がないこと、いざ分けるという時に業者を呼んでお金もかかって面倒だからです😅
逆に、うちは取り外し可能な壁にしてもらっているので、子供が自立して何かしら使い道があったら取り外します

2児のママ

まだ建ててませんが、今間取り決めてます!!

分けて作ってもらう予定です⭐️

後から部屋分けるのめんどいってことが1番です笑

ヨウ

昨年11月に新築の注文を、
ムスメが2歳、お腹にムスコ妊娠中で建てました♪

部屋は予め分けて、2部屋設けました!
私自身実家の部屋が妹とアコーディオンカーテンで仕切られていて、解放できるタイプに住んでいて不便を感じたので、マイホームでは絶対分けようと思ってました😅

マミー

2人分部屋はありますが、一つは寝る部屋、もう一つは遊ぶ部屋で今分けてます。
下の子が小学校上がったら完全に分ける予定です。

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠中ですが、、子ども部屋は分けて作りました☺️
理由は後々工事するの面倒だからです!

実家も15畳くらいの部屋がありますが、結局面倒でその部屋は何も分けずに使っていたので💦

てんまま

最初から分けています(^^)10畳の部屋とか冷暖房ききづらいし、今も将来的にもいらない派です🤣
後々壁作るのにはお金かかりますが、建築中なら本体代に含まれているからタダですし(笑)