※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヵ月の子を半日エルゴの抱っこ紐して買い物は大丈夫でしょうか?💦

2ヵ月の子を半日エルゴの抱っこ紐して買い物は大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならベビーカーの方がいいと思います。

ユウキ

下の子は半日抱っこ紐余裕でした…
あまり良くはないんでしょうが、そうもいってられなくて😂ベビーカーだと上の子追いかけられなかったので、なんなら1日ほぼほぼ抱っこしてましたが、超甘えん坊以外は特に問題ないですよ。

ママリ

ベビーカーメインで、ぐずったりしたら抱っことかの方がいい気がしませ!

• ママリ

ママリ

します!の、打ち間違いです🙇‍♀️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

行き帰りも車とかじゃなくて
電車やバス移動しながら13時から17時までとかの半日ならベビーカーの方がいいと思いますが
行かき帰り+2時間程度なら抱っこ紐で行きます!

というより私自身息子が生まれてすぐからコロナ流行りだしたので
生後8ヶ月までどこ行くのもずっと抱っこ紐でした💦
ベビーカーだと知らない人がいきなり触ってきたりするので😓

途中で外して休ませてあげることが出来るなら
実際ベビーカーより抱っこ紐の方が2ヶ月ぐらいなら楽でした😅

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ってそのメーカーによって、連続使用時間決まってます。

ちなみに説明書に書いてあります。

私が使ってたのは、2時間以下と書いてありました💦

あせもやおむつかぶれ、血行不良、長時間使用だと股関節脱臼になるおそれもあるからだそうです!

なので2ヶ月なら、まだベビーカーにしますかね😃

みみん

私なら抱っこ紐しちゃいます。
オムツ変えたり授乳したりでずっと抱っこ紐してるわけじゃないと思うので…