※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

川口に住んでいます。ややこしいのですが、早生まれの娘がいてトイレが…

川口に住んでいます。
ややこしいのですが、早生まれの娘がいてトイレが出来ないので幼稚園に入れたかったですが保育園に入園させました。
1年はトイトレ出来るようにと集団生活に慣れてもらえばと思い来年から幼稚園に入れたらなと考えていましたが新郷南幼稚園に入れたくてもし入れなかったらと思い不安になってきました😥
2人目が今早生まれで1歳になりましたがもし入れるなら未就学児クラスに入れておいて姉が入学しやすくなるのかとか、もう既に保育園は決まっているけど夏位から幼稚園の申請を出した方がいいのか色々考えてますがどうしたら入園できやすいのでしょうか?
今年から認定こども園になるそうなのでより人気があるのでしょうか?

もし新郷南幼稚園に通っている方いらしたらコメント頂けたら嬉しいです🥹

後新郷南幼稚園からだと新郷小学校に通ってる方いらしたら宜しくお願い致します🙇‍♀️

引越してきたばかりで周りの情報が分からなくて😭

コメント